Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Panasonic

Panasonic представила долгожданную «беззеркалку»

В сентябре мы рассказывали вам о решениях Panasonic, которые были продемонстрированы на выставке Photokina, а за несколько месяцев до этого сообщали, что японская корпорация готовит новую «беззеркалку» стандарта Micro Four Thirds. Ей стала модель Lumix DMC-GF2, которую компания называет самой компактной и легкой цифровой камерой со вспышкой и сменными объективами.

По сути, Lumix DMC-GF2 является упрощенной версией модели GF1. Имея габариты 112,8 x 67,8 x 32,8 мм, камера получила новую схему расположения управляющих элементов, 12,1-мегапиксельный сенсор Live MOS с чувствительностью от 100 до 6400 единиц ISO, процессор обработки изображения Venus Engine FHD и функцию записи видео в качестве вплоть до FullHD (1920 x 1080 / 60i) в формате AVCHD.

Заметим, начинка камеры заключена в алюминиевый корпус и наделена 3-дюймовым тачскрином с интерфейсом Touch Q. Кроме того, в новинке Panasonic реализована система очистки от пыли, оптическая стабилизация, контрастный автофокус с возможностью фокусировки по 23 областям, функция распознавания лиц, а также возможность съемки в 3D. Правда, для этого потребуется специальный объектив Lumix G 12.5mm/F12.

Для записи фото и видеоматериалов предусмотрена поддержка карт формата SD, SDHC и SDXC, а для передачи данных и вывода на экран порты USB 2.0 и Mini HDMI. Фотокамера Lumix DMC-GF2 поступит в продажу в январе. На выбор будут доступны модификации в черном, белом, серебристом и красном корпусе. Цена пока не сообщается.

В заключение отметим, что месяцем раньше на рынке появится звезда выставки Photokina 2010.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас