Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2013, Источник: Reuters

Крупнейший производитель плазменных ТВ сворачивает свой бизнес

Reuters со ссылкой на японскую деловую газету Nikkei сообщает, что Panasonic планирует свернуть бизнес по выпуску плазменных телевизоров в рамках проводимой программы по реструктуризации.

В течение следующих 3 лет Panasonic будет избавляться от "плазменных" активов. К примеру, будет закрыт завод по выпуску плазменных панелей в японском городе Амагасаки. Кроме того, Panasonic прекратила разработку новых моделей плазменных ТВ. Это обусловлено тем, что выпуск плазменных телевизоров параллельно с ЖК-телевизорами нецелесообразен.

В компании ожидают, что выручка телевизионного подразделения в период с 2009—2010 по 2015—2016 финансовый год сократится более чем вдвое. 2009—2010 гг. был самым успешным для японцев — тогда продажи достигли рекордного значения в более чем 10,5 млрд долларов.

Сообщается, что на данный момент каких-либо окончательных решений руководством Panasonic не приняло. Ранее компания уже сообщала о своем намерении сократить объем выпуска плазменных телевизоров и уволить тысячу человек из-за неспособности конкурировать с корейскими компаниями Samsung и LG.

На текущий момент Panasonic — крупнейший производитель плазменных панелей и плазменных телевизоров. Не так давно компания анонсировала несколько новых моделей плазменных ТВ. А телевизор Smart VIERA TX-PR50VT50 был признан Европейской мультимедийной ассоциацией (EISA) "Плазменным телевизором года 2012—2013".

Комментарии
54
starprod@list.ru
из опыта продаж и по личным наблюдениям самсунг всеми популярный, года 3-4 назад выпускал действительно неплохие бюджетные модели с нормальной матрицей и всеми остальными потрохами (это когда еще ЛЕД телики были дорогие, да и вообще фактически их не было). однако сейчас качество сборки не ухудшилось, но вот качество используемых компонентов реально не очень хорошее, своего рода деградация пошла в картинке, толе матрицы самые дешевые китайские ставят, настройки цветопередачи тоже хромают сильнно, а та легендарная самсунговская матрица теперь судя по всему ставится в самые дорогие телевизоры (хотя она не фига не самсунгвская а совместно с сони в свое время была сделана, просто выпускается на промышленных мощностях корейца)
СсылкаПожаловаться
Ник Никаноров
В ответ на комментарий от Гарик
Гарик
Все дело в значительной и высокой цене у Панасоника с теми же конкурентами.Теже гнусмасы схожи в тех.характеристиками панасоника,а цена в разнице достигает 20-5 тыс. руб. Разумеется будут покупать то,что дешевле.
СсылкаПожаловаться
но ведь если гнусы дешевле на 25 тыс.руб,значит там на чём-то сэкономлено!!почему вы никак недомчите что дешёвый сыр только в мышеловке и чудес не бывает.....Дорого да мило - дёшево да гнило. самсунг поэтому и дешевле что затрат меньше и потроха похуже.. а тех.харак-ки в которых 90% людей просто ничего не понимают и выбирают по принципу - Показывает, да и ладно...зато дешевле.
СсылкаПожаловаться
Гарик
Все дело в значительной и высокой цене у Панасоника с теми же конкурентами.Теже гнусмасы схожи в тех.характеристиками панасоника,а цена в разнице достигает 20-5 тыс. руб. Разумеется будут покупать то,что дешевле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru