, Источник: Panasonic

Panasonic удивил раньше Sony

Компания Panasonic пополнила семейство фотоаппаратов Lumix G Micro System моделью DMC-G3, оснащенную сенсором с разрешением 16 мегапикселей и поддерживающую Full HD-видеосъемку. При создании DMC-G3 инженерам удалось значительно уменьшить размер и вес корпуса в сравнении с DMC-G2 (читать обзор на Hi-Tech@Mail.Ru), в связи с чем этот фотоаппарат стал самым компактным и легким в мире в своем классе.

В новой модели была полностью переработана система обработки сигнала на высокой светочувствительности, поэтому DMC-G3 раскрывает все возможности нового Live MOS-сенсора с разрешением 16 Мп.

Контрастная система автофокусировки Precision Contrast, представленная на фотоаппаратах семейства LUMIX G Micro System, является одной из самых быстрых в мире, фокусировка происходит приблизительно за 0,18 секунды. Благодаря сочетанию сенсорного экрана и функции увеличения области фокусировки, наведение на объект съемки стало быстрее и точнее. Также была увеличена и скорость серийной съемки, теперь при использовании механического затвора, скорость съемки в разрешении 16 мегапикселей достигает 4 к/с.

Фотокамера Lumix DMC-G3 поддерживает съемку Full HD-видео в формате AVCHD. Во время видеосъемки доступны постоянная и следящая автофокусировки. Как следствие, любой фотограф сможет наслаждаться простотой съемки видео.

Благодаря новому режиму Художественные эффекты пользователи могут добавлять различные цветовые эффекты, а также изменять контрастность, резкость, насыщенность и степень подавления шума.

В новой камере также задействован улучшенный режим iA (Интеллектуальный авто), iA Plus. В режиме iA Plus владельцы камеры могут не только управлять основными опциями съемки, но и изменять степень размытия заднего плана, экспокоррекцию и баланс белого. Режим iA доступен во время фото- и видеосъемки.

В фотоаппарате Panasonic Lumix DMC-G3 задействован 3-дюймовый поворотный сенсорный ЖК-экран (1440000 точек), обеспечивающий 100-процентное поле обзора. Изящный и надежный корпус сделан из алюминия, металла отличающегося крайней прочностью и легкостью. При дизайне корпуса особое внимание уделялось эргономичной ручке, так что камера удобно лежит в руке. Фотоаппарат DMC-G3 поставляется во множестве расцветок: черной, красной, белой и коричневой. 

Стоимость новинки пока не сообщается.

Кстати, в скором времени о выходе новой беззеркальной фотокамеры должна объявить корпорация Sony.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас