Появился способ спасти упавшие наушники

Компания Panasonic работает с одной из крупнейших железнодорожных компаний Японии над решением новой проблемы, возникшей в последние годы: возросло число людей, роняющих беспроводные наушники на железнодорожные пути.

По данным JR East, одного из подразделений японской транспортной системы, в период с июля по сентябрь на 78 вокзалах Токио произошло 950 случаев «выпадения» наушников, передает The Verge. На эту цифру, по-видимому, приходится четверть всех упавших на ж/д пути предметов.

Фото: Jiji Press

Чтобы подобрать предметы, упавшие на рельсы, сотрудники станций обычно используют специальную «волшебную руку» – устройство для захвата, которое работает по принципу клешни. Оно удобно в работе с крупными вещами – шляпами, смартфонами. Но из-за гравия между рельсами более мелкие объекты – например, какой-нибудь наушник AirPods Pro – труднее достать. Это означает, что сотрудникам иногда приходится долго ждать, пока не уйдет последний поезд.

На помощь пришла компания Panasonic. Совместно с JR East она разработала устройство, напоминающее небольшой пылесос. В компании заявили, что он лучше всего подходит для решения проблемы с выпавшими наушниками.

Сейчас устройство проходит испытания на станции Икебукуро – одна из крупнейших в Токио. В далеком 2007 году станция была признана второй по загруженности в мире после станции Синдзюку. Результат первых испытаний показал, что в случае упавших наушников устройство Panasonic работает намного быстрее и эффективнее, чем традиционная «хваталка».

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.


 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас