Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2014, Источник: Panasonic, Hi-Tech.Mail.ru

Panasonic воплощает сказки в жизнь

Компания Panasonic стремится воплощать в жизнь самые смелые проекты. Так, в ближайшем будущем наверняка любой сможет приобрести интерактивное зеркало или варочную панель, которая в буквальном смысле готовит сама.

«Умное» зеркало раньше могло существовать лишь в мечтах или сказках. Внешне оно похоже на обычное зеркало, но, когда в него посмотрится человек, оно выполняет несколько важных функций — оценивает состояние кожи лица, дает рекомендации по питанию и уходу за собой, играет роль стилиста и косметолога.

Зеркало сканирует ваше изображение, а затем анализирует его, при этом отмечая несовершенства и дефекты кожи (покраснения, морщинки, сыпь и т. п.). На основе этих данных составляется особая диаграмма, и ее можно увидеть в левой половине зеркала. Справа, рядом с диаграммой, появляются рекомендации по питанию, косметическим средствам и приборам, которые могут помочь в деле улучшения состояния кожи.

Интерактивное зеркало также может играть роль стилиста, рекомендуя к использованию ту или иную декоративную косметику. Такая функция будет полезна тем, кто боится экспериментировать со своей внешностью, — зеркало покажет тот или иной образ. Интересно, что в систему загружены несколько «пресетов» (наборов эффектов) для дневного, вечернего и креативного макияжа. Подошедший к зеркалу человек может виртуально «накрасить» глаза, брови, губы, скорректировать форму бровей, «нарастить» ресницы, чтобы понять, стоит ли это делать в реальности или нет. Кроме того, с помощью зеркала можно оценить, как макияж будет выглядеть при определенном освещении — например, на улице, в ресторане, в офисе, в торговом центре и т. д.

В настоящее время зеркало является концептом, но не исключено, что в будущем начнется массовое производство.

Работу интерактивного зеркала можно посмотреть на видео:

Еще одна разработка, которую представила Panasonic, — индукционная варочная панель свободного типа. Главным ее отличием является то, что если поставить на любую область плиты посуду любой формы, то она автоматически определит ее размер и начнет подогрев именно той рабочей области, где установлена кастрюля или сковорода. Можно задавать время нагрева и температуру.

Интересно, что если использовать кастрюли с оригинальной ложкой от Panasonic, то благодаря системе внутренних магнитов, плита станет самостоятельно вращать ложку в кастрюле. Более того, можно задать скорость помешивания. Это предотвращает пригорание блюд, к тому же они приобретают однородную консистенцию. Сообщается, что в комплекте будут несколько различных модулей, например, модуль для гриля, представляющий собой прямоугольную рамку с верхним нагревательным элементом и подставкой для мяса, который ставится на включенную плиту. Дополнительные провода не нужны — питание подставка-гриль получает непосредственно из варочной панели.

Работу индукционной варочной панели можно посмотреть на видео:

Даниил Головин, редактор-обозреватель раздела «Бытовая техника» проекта Hi-Tech.Mail.Ru, дал экспертные комментарии:

«Интерактивное зеркало, показанное Panasonic на IFA 2014, несомненно, гаджет интересный, и многим он пригодится, если пойдет в серию. Наверняка стоить этот электронный имиджмейкер в случае выхода на рынок будет недешево, а потому, во всяком случае на первом этапе и в России (если гаджет к нам когда-нибудь привезут), это будет скорее вещь для салонов красоты, косметических студий. Идея отличная, главное, чтобы все в итоге качественно работало (при повороте головы пользователя виртуальный макияж, например, не отделялся от лица и т. д.) и не превращалось в «мультиварку с Wi-Fi», когда не очень понятно, зачем столько наворотов, которыми, по сути, никто не пользуется. К тому же, какой бы базой советов и рекомендаций, касающихся кожи, зеркало ни обладало, оно не заменит специалиста — об этом нужно помнить. Впрочем, сегодня несложно сделать так, чтобы дерматолог консультировал владельца в online-режиме, глядя на него из зазеркалья. Важно, чтобы концепт не остался лишь выставочной приманкой для публики, а все же пошел в производство. Тогда уже можно будет устранять недостатки и расширять функциональность.  

Индукционные варочные поверхности с расширяемыми зонами нагрева сами по себе  давно не новшество. Модели, в которых можно сначала поставить кастрюлю на одно место поверхности, а потом передвинуть на другое с сохранением всех настроек нагрева, есть и у других производителей. А вот автоперемешивание — интересная тема, которую стоит развивать. Согласитесь, именно стоять у плиты и мешать что-то в кастрюле, если это необходимо, — один из самых нудных этапов в приготовлении различных блюд. Так что если все будет перемешиваться само, к тому же с заданной интенсивностью и в течение нужного пользователю времени — это будет если не революция, то уж точно заметный шаг вперед в сегменте кухонной техники. Я бы с удовольствием приобрел для кухни автоматику перемешивания. Но, конечно, всегда найдутся те, кому такое новшество придется не по нраву: «Надо вручную, с душой!»

Комментарии
1
Антон Краснов
Вот, если бы эта ложка могла пену снимать во время варки, к примеру, бульона, то цены бы ей не было) А так...ну да, интересно, но у меня в меню ни так много блюд, где нужно постоянно помешивать. Ну может для приготовления варенья или каши подойдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru