Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
31 июля 2016, Источник: Reddit

Осторожно: после джейлбрейка iPhone со счетов пропадают деньги

Студия разработчиков Pangu выпустила новую версию утилиты для джейлбрейка iPhone и iPad. На форуме Reddit ряд пользователей, установивших её, пожаловались, что после джейлбрейка со счетов, привязанных к Apple ID, стали пропадать деньги.

Почему так происходит

При установке последней версии утилиты для джейлбрейка от Pangu для iOS 9.3.3 требуется указывать данные Apple ID – адрес электронной почты и пароль. Если ввести данные учетной записи, к которой привязаны банковские карты или аккаунт PayPay, возможна кража средств со счетов.

Пользователи отмечают, что после джейлбрейка они обнаружили подозрительную активность – вход в Facbook-акканты, доступ к PayPal, банковским счетам и кредитным картам. Вход осуществляли пользователи из Пекина, Тайваня, Вьетнама и др.

Пользователь Reddit под ником MacOda утверждает:

25 июля, где-то через час после того, как я выполнил джейлбрейк, кто-то в Пекине получил доступ к моему аккаунту в PayPal и отправил $50 на другую учетную запись. Вот она: novitskvassgs@hotmail.com.

Пользователь отметил, что сразу же поставил в известность администрацию платежного сервиса. Представители PayPal аннулировали транзакцию и вернули деньги на счет, а также подтвердили, что вход действительно выполнялся с пекинского IP-адреса. Кроме того, MacOda обнаружил, что злоумышленники пытались получить доступ к его банковским счетам. Чтобы обезопасить себя, пользователь сменил все пароли и установил на всех своих учетных записях двухфакторную авторизацию.

Что делать

iPhone или iPad, для которых выполнен джейлбрейк, уже не являются на 100% надежными и безопасными. Чтобы снизить вероятность взлома, рекомендуется не использовать пароль от Apple ID где-либо ещё.

Если вы обнаружили, что кто-то пытался получить доступ к вашим аккаунтам, немедленно свяжитесь с технической поддержкой сервиса.  Кроме того, стоит активировать двухфакторную авторизацию в сервисах, которые предоставляют такую возможность.

Расскажите друзьям, что новая версия утилиты от Pangu небезопасна! Кнопки ниже ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
35
григорий сейранян
Как могу так пишу. Главное смысл . Неужели имеётся те кто не поймут о чём я. Если есть не понятное чего. Обьясню
СсылкаПожаловаться
Алексей К.
В ответ на комментарий от михаил тихонов
михаил тихонов
Нефиг джейлбрейк ставить на яблоко, Ели не устраивает ios , покупали бы адроид.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю
СсылкаПожаловаться
михаил тихонов
Нефиг джейлбрейк ставить на яблоко, Ели не устраивает ios , покупали бы адроид.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru