Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2014, Источник: Phone Arena

Pantech выставили на продажу

Компания Pantech, которая последнее время постоянно терпела убытки, выставлена на продажу. Pantech — третий по величине производитель смартфонов в Корее, после Samsung и LG, не смог расплатиться по своим долгам. За последний год компания получала несколько отсрочек по выплатам, но все равно не смогла устоять на ногах, а теперь любой может купить ее.

Рынок Южной Кореи практически полностью закрыт для производителей «извне». Местные компании занимают долю приблизительно в 90%, и компания долгое время держала свои позиции как за счет конкурентных смартфонов, например, Vega Pop Up Note  или Vega Iron, а также своих производственных мощностей, выступая в качестве подрядчика. 

Покупка компании может стать выгодным вложением как для местных компаний, которые могут таким образом захватить еще большую долю рынка, так и для компаний, которые хотят выйти или захватить сколько-нибудь значимую долю на корейском рынке смартфонов.

Все желающие могут выдвигать свои предложения до 7 октября. Решение о продаже именно сейчас может сыграть компании на руку, поскольку ее стоимость оценивается в 366 миллионов долларов, что более чем в два раза превышает ликвидационную стоимость, которая приравнивается к 186 миллионам долларов.

Основными кандидатами называют Samsung, которая полтора года назад смогла провести через антикоррупционный комитет покупку 10% акций компании, и LG. Предполагается, что среди заинтересованных компаний могут оказаться автопроизводитель Hyundai и крупный корейский оператор SK Telecom. Из иностранных компаний могут быть заинтересованы в покупке индийский производитель смартфонов Micromax, который недавно пришел в Россию, а также такие китайские производители, как Huawei, Lenovo и Xiaomi.

Комментарии
210
Ч-101
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
сАППЛя будет следующей, т.к. она застыла на пике своего развития и теперь её ждёт падение))) В последние 2 года она только догоняет остальных, вынужденно копирует у других (цветные корпуса, 6 дюймовый размер) и выпускает очередную ежегодную модификацию первого саппляфона)))
СсылкаПожаловаться
Igor
Давненько не слышал о Пантек. Думал, что они уже не выпускают телефонв )
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Im История переписки7
Im
Ой не так выразился
*я то знаю что он ответит
Означает что я знаю как он будет отмазыватся.. примерно
СсылкаПожаловаться
пятерка работала 4 суток...
5с - вроде примерно так же в состоянии работать ...
Какие 10 часов ... :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru