Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2016, Источник: Naked Science

Найден способ сделать любой предмет интерактивным

Ученые из Университета штата Вашингтон создали технологию, которая сделает любой предмет интерактивным. Метки PaperID изначально предполагалось монтировать в бумагу, чтобы жестами управлять музыкальным сопровождением книг, но технологию можно расширить и на другие вещи, сообщает Naked Science.

Как это работает

Тонкие RFID-метки, которые часто используются в библиотеках для идентификации книг и в магазинах для маркировки товаров, работают без батарей. Если в том же помещении разместить считывающее устройство, то оно будет воспринимать сигналы с меток.

Фото: Thomas Angermann / Flickr / CC BY-SA 2.0

Жесты, которые совершаются рукой над метками PaperID, прерывают сигналы от них по определенному алгоритму. Оборудование преобразует его в команду и выполняет соответствующие действия.

Специалисты отмечают, что технология работает как с одиночными метками, каждая из которых имеет собственный идентификатор, так и с их группами. Если метка одна, то она может выступать в роли выключателя, если же их несколько, то метки могут стать своеобразными «ползунками».

Метки также позволяют отслеживать скорость движений. Это актуально, например, при жестовом управлении скоростью воспроизведения музыки.

Будущее технологии

Вместо готовых меток ученые предлагают в будущем использовать проводящие чернила. Это даст возможность создавать уникальные метки для определенных задач.

По слова автора идеи Шветака Пателя, PaperID расширяет сферу применения RFID-меток. Она позволит ученым создавать прототипы интерактивных систем без необходимости создания сложной аппаратуры в единственном экземпляре.

Научный сотрудник Disney Research Алансон Сэмпл с коллегой согласен. Он добавил, что бумага является пластичной, доступной и экологически чистой основой максимально бюджетных интерфейсов. Впоследствии бумагу можно будет заменить и на другие материалы, а значит, любой предмет сможет стать интерактивным.

Комментарии
1
Борис Николаевич Мамонов
Я очень надеюсь, наука на этом уровне и технологии и общечеловеческий разум, будут приглашены во власть, управлять общим социумом, с согласия капиталистической системы, убедившись в необходимости отречения от управления, с площадки не здравого смысла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru