Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2011, Источник: Газета.ru

PayPal вшила кошелек в мобильный

PayPal представила новый способ платежей с помощью мобильного

Оплатить покупку или одолжить средства знакомому скоро можно будет, просто поднеся друг к другу два мобильника. Такую технологию представила компания PayPal – сервис будет доступен этим летом. Эксперты предупреждают: то, что мобильные устройства наделяются функцией платежных средств, потребует серьезного изменения правовой базы, чтобы защитить пользователей от мошенничества.

Компания PayPal представила на конференции MobileBeat 2011 новый способ мобильных платежей. Он позволит людям совершать покупки и производить оплату«в любое время, в любом месте и на любом устройстве», сообщила компания.

Способ основан на технологии NFC, использующей беспроводную высокочастотную связь малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами на расстоянии около 10 сантиметров. Это расширенная версия бесконтактных смарткарт, вроде карточек метрополитена или офисных пропусков, но она объединяет в едином устройстве интерфейс смарткарты и считывателя.

Процедура перевода денег с телефона на телефон, продемонстрированная старшим директором PayPal Mobile Лаурой Чемберс, проста: платящий запускает специальный виджет и выбирает опцию«заплатить» в своем гаджете. Человек, получающий деньги, также запускает программку на своем устройстве. Затем два смартфона нужно поднести друг к другу, об установке соединения будет просигнализировано путем вибрации.

Платящему остается лишь ввести пин-код, и операция осуществлена: деньги переведены с одного PayPal-кошелька на другой.

PayPal при этом не взимает никакой комиссии, отмечает Чемберс. Банковская программа будет доступна для загрузки уже летом.

С помощью новой технологии можно не только оплачивать покупки, но и, например, одалживать деньги друзьям, родственникам, коллегам по работе и просто знакомым, говорит Чемберс.«Мы нашли элегантный способ, объединив все лучшее, что есть у NFC, с нашими собственными наработками», – добавляет она.

Технология NFC будет использоваться и в платежном сервисе Google Wallet, который Google представил на майской конференции в Нью-Йорке. Компания планирует объединить в рамках своего сервиса мобильный кошелек с возможностями купонных и скидочных программ и акций при совершении покупок с помощью мобильных телефонов.

В июне стало известно, что программа для считывания NFC-данных встроена в приложение Google+ для мобильных устройств. Первым телефоном, на котором заработает сервис, станет Nexus S на базе операционной системы Android, оснащенный чипом NFC производства NXP inside. С его помощью пользователи смогут расплатиться в рамках платежной системы MasterCard PayPass.

В мае PayPal Inc подала в суд на Google и двух бывших руководителей своей компании за промышленный шпионаж и раскрытие секретов, которые применяются в мобильных платежных системах. PayPal обвиняет Усаму Бедьера и Стефани Тилениус, которые теперь работают в руководстве Google Wallet PayPal, в том, что те украли идею и передали ее новому работодателю.

Сервис от PayPal тоже пока работает лишь на Nexus S. Позже, обещают в платежной системе, список моделей будет расширен.

«Сам по себе стандарт NFC не предполагает безопасного обмена данными: радиочастотный сигнал может быть перехвачен. Также сигнал можно подавить, что приведет к невозможности использования NFC», – напоминает ведущий антивирусный эксперт

«Лаборатории Касперского» Денис Масленников. Возможно осуществление атаки и с использованием ретрансляции, добавляет он: злоумышленник отправляет на устройство жертвы запрос считывателя, после чего сразу же, то есть в режиме реального времени, передает ответ устройства жертвы на считыватель. Наконец, это усугубит неприятности, которые ждут владельца телефона при его потере.«Для того чтобы минимизировать риск использования потерянного или украденного устройства третьими лицами, на них придется заблаговременно устанавливать программные средства удаленной блокировки или удаления данных», – говорит эксперт.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
5
pantra2010@mail.ru
больше опасности представляет то,что говорит именно человек из лаборатории.Рядом пройдет типок с прогой типо и ппц может быть.нежели потеря и все такое
СсылкаПожаловаться
J.T.
В ответ на комментарий от Danon История переписки2
Danon
Симку заблочить не проблема
СсылкаПожаловаться
Но проблема в том, что пока ты обнаружишь пропажу, пока дозвонишься и заблокируешь (учитывая что телефон украли и звонить не откуда) с тебя все деньги снимут за это время. Тем более если это станет настолько просто, что достаточно будет поднесит один аппарат к другому... Тут наверное над защитой, конечно еще будут думать..
СсылкаПожаловаться
Danon
В ответ на комментарий от J.T.
J.T.
Чувствую мошенники подзаработают на этой технологии, если во время сообразят что к чему, а они ведь сообразят!
Достаточно украсть телефон, а Пин Код, состоящий как правило из 4 цифр, подобрать не проблема при помощи спец программы.
СсылкаПожаловаться
Симку заблочить не проблема
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru