Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015, Источник: ВКонтакте

Первое селфи Патриарха Кирилла сделано на старый iPhone

Что ж, похоже, точка невозврата пройдена. Эпидемия селфи поразила последний блокпост консерватизма и духовности. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опубликовал на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" селфи, сделанное на iPhone 5s при помощи селфи-стика. Ранее моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы. А селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей.
 

Патриарх Московкий и всея Руси Кирилл опубликовал на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" момент съемки коллективного селфи с победителями конкурса "Православная инициатива" от Симбирской митрополии. Используется ныне популярный аксессуар селфи-стик и iPhone 5s. "Интернет — это такая сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство. И здесь не должно быть пустых и неправильных слов, здесь нельзя давать себя вовлечь в эмоции в момент обсуждения," - предостерегает аннотация к фото. Полные страстей комментарии хотя и разрешены, но модерируются. Паства отреагировала неоднозначно как на селфи, так и на появление Святейшего в социальных медиа.

"Православные ставим лайк!", - призывает Егор Яковлев. "Как связано духовенство и интернет?" - вопрошает Олег Федосов. "Докатились, черт возьми. Патриарх вк. Что дальше?" - негодует Дарья Фомина. "Я конечно все понимаю , но что б Патриарх Всея Руси делал селфи и вообще был в вк ... facepalm ." - недоумевает Александр Паринов. "Селфи-палки и до вас добрались", - констатирует Ева Акимова. "Все делаете правильно. Нужно вливать в интернет религию", - одобряет Иеошуа Гершфельд. "Патриарх ну как вам вк?" - справляется Владимир Казанцев. "Братья и сестры, не кажется ли вам что капиталистическое изобретение японцев "палка для селфи" высмеивает православные ценности и ей не место рядом с патриархом?" - задумывается Витя Лавров. А вот Ирина Самойлова интересуется, когда же в церквях сделают Wi-Fi, и, конечно же, паству интересует, крещеный ли селфи-стик.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к более активному осуществлению православной миссии в социальных сетях"Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы".

Сравнение
 

Напомним, iPhone 5s был представлен 10 сентября 2013 года. Он стал первым в мире смартфоном с 64-битным процессором. Производительность устройства выросла почти вдвое по сравнению с iPhone 5. Наравне с iPhone 5c этот аппарат до сих пор актуален. Он пользуется популярностью за свой форм-фактор и компактные размеры. У него 4-дюймовый экран Retina, аналогичный тому, что установлен в iPhone 6, а также почти аналогичная 8-мегапиксельная камера. В iPhone 5s впервые появился датчик Touch ID.

 
BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
337
Burms
Слуги дьявола (как и прежде)на престоле в этой СтРАНЕ,ну вся братия, ими же в рясы облаченная этого слуги их и имя им всем-легион!
СсылкаПожаловаться
Rom4ik
мне когда было лет 7-10 точно не помню приходили батюшки дом святить (дома никого не было, жил в селе это было нормально) так вот зашли во двор потом в дом и дошли комнаты где показывал один единственный телевизор темп 316 или другие цифры не помню но очень старый.
Так вот батюшки когда увидели что я смотрю телевизор( я был малый тогда как раз черепашки ниндзя показывали)чуть ли меня антихрестом не назвали. А теперь смотрю фоткаются постятся на телевиденее выступают.Видимо от боженьки лицензия пришла( прости меня бог за такие слова)
СсылкаПожаловаться
всеравностка
В ответ на комментарий от Андрей Андрей История переписки3
Андрей Андрей
вот https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BF, почитать на каникулах не помешает
СсылкаПожаловаться
каникулы, мой друг, у вас. И если ваша настольная книга есть википедия. то ох какая печалька....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru