Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 июля 2016, Источник: Известия, Российская газета

«ВКонтакте» сделает музыку платной

Социальная сеть «ВКонтакте» переосмыслит музыкальный раздел. Некоторые функции останутся бесплатными, а часть сделают платными, пишут «Известия» со ссылкой на генерального директора Universal Music Group в России Дмитрия Коннова, генерального директора Warner Music Group в России Александр Блинов и генерального директора Sony Music Entertainment в России Арину Дмитриеву.

Угостить музыканта чашкой кофе

По словам Блинова, прослушивание закачанных в социальную сеть аудиозаписей останется бесплатным. Но чтобы музыканты могли зарабатывать во «ВКонтакте», некоторые функции всё же придется сделать платными – к примеру, добавление аудиозаписи себе.

Цены будут невысоки – стоимость месячной подписки сравнима с ценой чашки кофе

Музыку организуют по принципу, использованному Apple Music: для музыкантов создадут страницы с полным описанием и дискографией, а продвигать будут плейлистами. Дмитриева считает, что 10 композиций (максимально возможное количество вложений для одной записи) – это всего полчаса прослушивания, но сегодня актуально делать более длинные плейлисты.

До конца года

Правообладатели планируют реализовать нововведения до конца года. Тестирование будет проводиться на отдельном приложении, которое содержит исключительно музыку, а в официальные мобильные приложения «ВКонтакте» изменения пока вносить не будут.

Кроме того, музыка вернется в iOS-приложение социальной сети. В феврале 2014 года Apple пришлось удалить официальное приложение «ВКонтакте» из App Store с целью борьбы с пиратством, и оно вернулось в магазин приложений уже без раздела аудиозаписей.

Напомним, 15 июля Mail.Ru Group и United Music Agency подписали соглашение с Universal Music Group, а «ВКонтакте» заключила мировое соглашение с Universal Music Group по урегулированию неразрешенных судебных исков. Ранее аналогичные соглашения были заключены с Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

Не всё так однозначно

Пресс-секретарь компании Евгений Красников в интервью «Российской газете» заявил, что «ВКонтакте» не планирует вводить плату за прослушивание аудиозаписей в своих официальных мобильных приложениях и на ПК. Однако социальная сеть собирается тестировать возможности монетизации в тесном сотрудничестве с партнерами-мейджорами и UMA (United Music Agency). Заявлениям, опубликованным в «Известиях», это формально не противоречит.

А вы готовы платить за музыку «ВКонтакте»? Расскажите в комментариях и поделитесь новостью с друзьями – кнопки ниже ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
82
Влад
удалю вк и майл, если станут платными. Рекламой все забили еще деньги решили скосить с народу. З@/lупу вам!
СсылкаПожаловаться
Алескандр Красников
Я даун что-ли что б платить за музыку?
СсылкаПожаловаться
Professor PolykarpBoss
В ответ на комментарий от Frog™ История переписки2
Frog™
Давно пора было это сделать, с пиратством надо бороться. А рублей 300 за месячную подписку не деньги
СсылкаПожаловаться
подключение безлимита интернета просто посидеть ежемесячная оплата от 300 рублей еще столькоже 300 отдельно на музыку ты готов в месяц от 600 до 1000 рублей платить я не готов так что я против
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru