Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2012, Источник: Ведомости

Отмена "мобильного рабства" может стать платной

Как сообщает "Ведомости", избавление от "мобильного рабства" (так, напомним, назвал Дмитрий Медведев закрепление мобильного номера за оператором) может оказаться платной услугой. Как оказалось, операторы могут брать дополнительные деньги как за перенос номера в другую сеть, так и за звонки на перенесенные номера.

То, что услуга переноса номера может быть платной, следует из пояснительной записки и других сопроводительных документов к проекту поправок, внесенных Минкомсвязи на рассмотрение других ведомств и опубликованных на сайте Минэкономразвития.

Старые (майские) поправки к закону "О связи" предусматривали, что оператор должен обеспечить переподключение пришедшего к нему с номером абонента за три дня, причем бесплатно. В новом проекте об этом ничего не сказано. Замминистра связи Денис Свердлов за то, чтобы услуга MNP была бесплатной, однако решаться это будет позже и на уровне подзаконных актов.

Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко рассказала, что данный сервис обычно оплачивает тот, кто им пользуется, и в большинстве стран, где реализована MNP, за эту услугу платит абонент, переносящий свой номер. Анна Айбашева из «Вымпелкома» считает, что это логично, чтобы услуга MNP была платной, ведь ее внедрение потребует от операторов значительных затрат.

Кроме этого из записки следует, что операторы должны будут информировать совершающего вызов абонента, в случае, если он звонит на перенесенный в новую сеть номер, так как операторы часто устанавливают разные тарифы на звонки в свои и чужие сети. Принципы тарификации российские операторы определят после прояснения всех технических условий введения услуги MNP.

Комментарии
44
Дмитрий
А вообще, самое главное - застолбить за собой крутой номер или номера, а потом после отмены рабства - использовать его (их) наполную! :)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
К тому моменту как отменят "рабство" наши сотовые операторы введут совсем одинаковые тарифы, что без разницы будет куда переходить. Уже сейчас многие тарифы МТС и Билайн почти идентичные!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Надо брать распечатку звонок и списывания вбон. платы. У меня было недавно дикое подозрение, что МТС ворует, взял распечатку и рассмеялся, я сам развлекался экспериментами :) Не увлекайтесь экспериментами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru