Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, Источник: ВВС

Компьютер предскажет дату вашей смерти с вероятностью 96%

Американские специалисты создали суперкомпьютер, который способен предсказать дату смерти с вероятностью 96%. Данные человека, который стремится узнать, когда его земной путь закончится, устройство сопоставляет с информацией из базы, хранящей собранные за последние 30 лет записи о 250 тыс. пациентов.

Компьютер установлен в медицинском центре Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне. Информация системы постоянно пополняется, чтобы сделать точность прогнозов еще выше. Параметры жизнедеятельности пациентов (давление, пульс, уровень кислорода в крови, температура и пр.) в палатах фиксируются каждые три минуты.

Если пациент, который появляется в регистратуре медицинского центра, хочет узнать дату своей смерти, компьютер находит его историю болезни и анализирует информацию, сопоставляя ее с данными базы и используя интеллектуальные алгоритмы.

Стив Хорнг (Steve Horng), один  из авторов идеи, отмечает:

Если вы придете к нам, мы соберем все, что о знаем о вас, включая информацию о текущем состоянии и связанную со всеми предыдущими обращениями. Мы можем сравнить эти данные с другими пациентами со схожими заболеваниями и предсказать болезни, которые у вас могут появиться в будущем. Если компьютер скажет вам, что вы умираете, в течение следующих 30 дней ваша жизнь, скорее всего, окончится.

Впрочем, специалисты медицинского центра крайне редко используют суперкомпьютер для предсказания дат смерти. Система также позволяет поставить диагноз максимально точно, в том числе и выявить редкие заболевания быстрее, чем врач, и с более высоким уровнем надежности результата.

 

Комментарии
47
Кихот
Абсолютная ерунда. Псевдосенсация, высосанная из пальца.
Во первых, случайности типа "кирпича на голову" никто не отменял, и предсказать не может.
Во вторых, нет понятия болезни - на данный момент. Чаще всего, имеется комплекс заболеваний, или даже, комплекс симптомов, с условно поставленным диагнозом. Понятно, что ни о предсказании продолжительности, ни даже о предсказании течения этих нЕскольких заболеваний, не может быть и речи.
СсылкаПожаловаться
Хасик Хасбулатов
лахатрон
СсылкаПожаловаться
Андрей Мельниченко
Господи, чушь то какая. Прямо средний градус по больнице.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru