Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ВВС

Компьютер предскажет дату вашей смерти с вероятностью 96%

Американские специалисты создали суперкомпьютер, который способен предсказать дату смерти с вероятностью 96%. Данные человека, который стремится узнать, когда его земной путь закончится, устройство сопоставляет с информацией из базы, хранящей собранные за последние 30 лет записи о 250 тыс. пациентов.

Компьютер установлен в медицинском центре Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне. Информация системы постоянно пополняется, чтобы сделать точность прогнозов еще выше. Параметры жизнедеятельности пациентов (давление, пульс, уровень кислорода в крови, температура и пр.) в палатах фиксируются каждые три минуты.

Если пациент, который появляется в регистратуре медицинского центра, хочет узнать дату своей смерти, компьютер находит его историю болезни и анализирует информацию, сопоставляя ее с данными базы и используя интеллектуальные алгоритмы.

Стив Хорнг (Steve Horng), один  из авторов идеи, отмечает:

Если вы придете к нам, мы соберем все, что о знаем о вас, включая информацию о текущем состоянии и связанную со всеми предыдущими обращениями. Мы можем сравнить эти данные с другими пациентами со схожими заболеваниями и предсказать болезни, которые у вас могут появиться в будущем. Если компьютер скажет вам, что вы умираете, в течение следующих 30 дней ваша жизнь, скорее всего, окончится.

Впрочем, специалисты медицинского центра крайне редко используют суперкомпьютер для предсказания дат смерти. Система также позволяет поставить диагноз максимально точно, в том числе и выявить редкие заболевания быстрее, чем врач, и с более высоким уровнем надежности результата.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
47
Кихот
Абсолютная ерунда. Псевдосенсация, высосанная из пальца.
Во первых, случайности типа "кирпича на голову" никто не отменял, и предсказать не может.
Во вторых, нет понятия болезни - на данный момент. Чаще всего, имеется комплекс заболеваний, или даже, комплекс симптомов, с условно поставленным диагнозом. Понятно, что ни о предсказании продолжительности, ни даже о предсказании течения этих нЕскольких заболеваний, не может быть и речи.
СсылкаПожаловаться
Хасик Хасбулатов
лахатрон
СсылкаПожаловаться
Андрей Мельниченко
Господи, чушь то какая. Прямо средний градус по больнице.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru