Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российский сверхскоростной военный вертолет будет развивать скорость 500 км/ч

КБ «Камов» проводит для Министерства обороны РФ разработку вертолета с соосными несущими винтам, который будет летать со скоростью 500 км/ч и даже более.

Об этом рассказал агентству ТАСС руководитель Департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Сергей Емельянов:

«Одновременно проводятся работы по двум направлениям. Уже определено, что на основе одноосной схемы можно достичь скоростей до 450 км/ч. Все, что выше, пока на одноосной не получается. А на соосной схеме КБ “Камов” отрабатывает машину со скоростью свыше 500 км/ч. Работы проводятся в интересах Минобороны».

Напомним, что в декабре 2015 года первый полет совершил российский прототип скоростного вертолета, сконструированный на базе Ми-24К, который, теоретически, сможет набрать скорость более 400 км/ч. Однако очевидно, что до запуска вертолета в серийное производство машине потребуется новая современная база.

Фото: МАКС 2015
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям о новом вертолете КБ «Камов» — используй кнопки ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
117
Паша Бортник
на фото верталет выгледит красиво
СсылкаПожаловаться
Юрий Рожков
Не очень умные люди? Да они просто дураки! Даже больше - они больные! Разве может нормальный человек броситься грудью на ДОТ, или под танк со связкой гранат, разве может он начхать на личное благополучие, и, даже, жизнь ради идеи, ради других людей, которым он вроде бы ни чем не обязан. Нет, это удел сумасшедших. Вот только всё, что есть у человечества, это их и только их заслуга. Это они "тащат за уши" вперёд всех нас. Зачастую против нашей воли. Хотя позже мы с удовольствием пользуемся этими достижениями. В благодарность мы всегда их убивали. Чтобы не баламутили, не мешали жить. Да и просто потому, что они странные, не такие, не от мира сего. Сколько их сгинуло в веках, сожжено на кострах, расстреляно. Они всегда на переднем краю. Первая пуля всегда для них. И они гибнут, но, к счастью, в новых поколениях всё равно рождаются такие "чудики", которым не очень дорога "своя рубашка". Если вдруг такие недотёпы перестанут появляться - это означает конец человечества. Ни больше, ни меньше. Не стоит оценивать таких людей с точки зрения простой житейской логики. У них совершенно другие, непонятные большинству, жизненные приоритеты. Судьба их, как правило, тяжела. Но, как ни странно, именно они бывают по-настоящему счастливы.
СсылкаПожаловаться
Андрей Фомин
В ответ на комментарий от Юрий Рожков История переписки9
Юрий Рожков
Да все хотят нормально жить. Просто норма эта у каждого своя. Кому-то достаточно, чтоб дети его и он сам здоровы были, сыты, чтобы крыша над головой и мир вокруг. Ну и для души чего-нибудь обязательно. А другим мало всего золота и всей власти на свете. И они трясут и ломают этот мир, ставя его на грань уничтожения не один уже раз, но никогда не насытятся. Это тоже похоже энтузиазм, хотя, по сути, является эгоизмом, возведённым в абсолют. Вот только, как ни странно, эти "другие", при своих огромных потенциальных возможностях, ничего полезного сами не изобрели. Весь прогресс движется только благодаря бессребреникам, которые просто любят своё дело. К сожалению большинство из нас на рабочем месте занимается не любимым делом, а просто зарабатывает средства для существования. Конечно, каждый хочет и имеет полное право получать за свою работу достойную оплату. Но, если само дело не греет твою душу, никакие деньги не возбудят в тебе энтузиазм по отношению к нему. Да, ты будешь держаться за выгодное место, будешь качественно работать, если это надо для этого. Но только "от сих и до сих". Энтузиазмом тут не пахнет. Он рождается, когда ты находишь свой путь. Когда появляется цель, без стремления к которой становится трудно жить. "Подпитать", заставить возникнуть энтузиазм невозможно. Это, как любовь, - невозможно заставить себя полюбить (даже за тучу мульёнов долларов).
СсылкаПожаловаться
Юрий, +стопятьсот Вам за Ваш дух. Joker, вероятно, закомплексованный с детства товарищь, никогда только ничем не интересовавшийся по-настоящему. И, скорее всего, ему нет и тридцати лет. Из поколения Pepsi... Он никогда не поймёт, что когда человек хочет просто пожрать и при этом"пожрать" перевешивает абсолютно все его стремящиеся к чему-то неведомому мысли, ему не изобрести ничего гениального.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru