, Источник: 9to5Mac

Новые Pebble могут серьезно преобразиться

Компания Pebble, которая в прошлом покорила Kickstarter со своими смарт-часами, готовится представить новинку. Пока сам производитель старается держать все в тайне, информация о новинке просочилась в сеть. Судя по всему, основная концепция Pebble не будет изменена, но слегка скорректирована под современные условия на рынке.

Как стало известно 9to5Mac из нескольких источников, компания готовит не только еще одно серьезное обновление ПО, как это случилось недавно — часы получили расширенную поддержку Android Wear, — но и новые смарт-часы. 

Обновленный гаджет получит не просто новый браслет и корпус, как это было в случае с Pebble Steel (обзор), а будут серьезно обновлены как внешне, так и с технической стороны. Главным обновлением, как заверяют источники, станет дисплей — экран будет несколько крупнее, однако сенсорное управление на нем не появится. Самое важное — тут будет использоваться цветной e-ink дисплей, либо другая подобная технология. Сам корпус, как ожидается, станет немного тоньше.

Важным моментом является то, что толщина и добавление цветов не скажутся на времени работы — источники заверяют, что гаджет будет работать столько же, сколько и представленные на рынке модели компании. Это также обусловило отсутствие множества дополнительных датчиков, которые производитель намерен в будущем внедрить в свои смарт-часы, однако произойдет это не в ближайшем будущем. Тем не менее, произойдет переход на новый процессор Corte M4 с шестиосевым гироскопом.

 Pebble Steel

Новые датчики, как планируется, будут внедряться не в сами часы, а ремешки, которые тоже пока не стоит ждать. А вот что должно случиться, так это «переезд» контактной базы питания с торца на нижнюю часть часов. Помимо этого, новинка получит принципиально новое ПО, которое «значительно отличается». Как сообщается, одной из отличительных особенностей станет некое подобие автоматического дневника — все уведомления будут представлены на временной шкале, — к тому же разработчики серьезно поработали над анимациями.

Стоимость обновленной версии ожидается на уровне Pebble Steel — недавно компания снизила цены на свои гаджеты, так что и тут нас может ожидать удешевление старых моделей. Новинка будет представлена 24 февраля в 18:00 по московскому времени, так что совсем скоро мы узнаем, что на самом деле приготовила компания, которая смогла превратить молодой проект без серьезных средств в успешный бизнес.

 

Возможно, вас заинтересует:

Глава Pebble считает, что конкуренты иду по неправильному пути

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас