Новое поколение iPnone прибудет из Тайваня

Не успели утихнуть страсти вокруг Apple c революционным планшетником iPad, как стали поговаривать о нашумевшем iPhone. Судя по всему, следующее поколение этих телефонов будут производить в Тайване. Этой благой цели послужат производственные мощности компании Pegatron Technology. Контракт на OEM-производство уже заключили. Это значит, что новые модели «яблокофонов», запуск которых намечен на этот год, прибудут с прекрасного острова в Тихом океане.

Pegatron Corporation — это ведущая Тайваньская компания в секторе информационных технологий. А контрактное производство и есть основное направление бизнеса. А если кто не знает, Pegatron – близкий родственник бренда Asus. Дело в том, что название Pegatron происходит от слова Pegasus (Пегас). Это самое слово, не долго думая, разделили на две части - Peg-Asus – так из него и родились названия двух крупнейших компьютерных производителей — Pegatron Corporation и ASUSTeK Computer.


Компьютеры, ноутбуки, смартбуки, интернет-планшеты, LCD-телевизоры – все это и многое другое компании Pegatron производить вполне по силам. Значит и с производством «яблочных» телефонов вполне тайваньские партнеры Apple должны справится. А заодно и компании Foxconn Electronics помогут. Именно она сейчас является партнером Apple.

Кстати, по информации различных источников, компания Pegatron уже приняла заказы и на производство трубок других игроков телекоммуникационного рынка. Сама компания пока никак это не комментирует, зато по всем прогнозам ее отгрузки телефонов в этом году существенно возрастут, что подтверждает факт работы над заказами других производителей.

Анна Феоктистова

title Битва за смартфон. Узнай кто победит?
title Лучшие роботы со всего мира на "Робостанции"! ВДНХ, Павильон 2. Ежедневно без выходных!

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.