Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: PetaPixel

Скандал вокруг новой «зеркалки» от Pentax

Недавно компания Ricoh, которая владеет брендом фототехники Pentax, представила три новых цветовых варианта «зеркалки» Pentax K-S1, объединив их в серию Sweets Collection. Они носят «вкуснейшие» названия: Strawberry CakeBlue Cream Soda и Lime Pie, и основаны на корпусе белого цвета.

Pentax K-S1, изначально представленной в 12 расцветках, эти три цветовых решения очень даже к лицу – камера относится к любительскому классу, рассчитана на молодежную аудиторию и украшена светодиодной иллюминацией. Однако, немало потрудившись над самой камерой, Ricoh упустила из виду сопроводительные промо-материалы.

Дело в том, что камера в руках у девушки на промо-флаере выглядит слишком маленькой. По размерам она больше походит на «мыльницу», чем на «зеркалку». Причина такой диспропорции вскрылась, когда в фотобанке Fotosearch был обнаружен оригинальный снимок, на котором девушка держит именно «мыльницу».

Такой маркетинговый провал можно простить кому угодно, но только не компании, которая занимается фототехникой, уверена аудитория форумов фоторесурса DPReview. И в самом деле, неясно, почему вместо лайфстайл-снимков своего продукта Ricoh предпочла использовать чудеса Photoshop.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech