Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2010

Фотоаппараты от Pentax – дайте три!

Совершенствование модельного ряда фототехники Pentax происходит не только на словах и выражается не изменением цифры в «имени» того или иного устройства. На днях компания продемонстрировала сразу 3 новинки с ярко выраженными индивидуальными чертами.

Разработчики модели PENTAX Optio H90 похоже следовали прежде всего принципу «ничего лишнего». При этом камера отличается на удивление броской внешностью. На фоне общей простоты линий и лаконичности дизайна аппарат выделяется среди соседей яркими контрастными цветами, использованными в корпусе. Оранжевый, черный и серебристый в разных комбинациях выглядят очень эффектно.

Начинка аппарата тоже достойная: широкоугольный универсальный 5-кратный зум-объектив, покрывающий диапазон фокусных расстояний 28 - 140 мм, 12-мегапиксельная матрица, большой четкий монитор 2,7 дюйма и система стабилизации Pixel Track SR. К тому же фотоаппарат умеет записывать высококачественное видео с разрешением 1280 х 720 пикселей со звуком.


Следующая новинка - Pentax Optio I-10 – явно создана для тех, кто хочет поностальгировать. Все дело в дизайне, который наверняка оценят те, кто помнит, как однажды весной далекого 1978 года появилась миниатюрная пленочная зеркалка со сменной оптикой Pentax Auto 110. Даже в NASA выбрали ее тогда для съемок в космосе. Так вот внешность той самой легендарной зеркалки использовали снова – уже в новой модели Pentax Optio I-10. Как и предшественник новинка оснащена хорошей оптикой: имеется встроенный 5-х широкоугольный зум-объектив. А свою современность она подчеркивает наличием 12-мегапиксельной матрицы, оптического стабилизатора изображения и большого 2,7-дюймового дисплея.  

В Optio I-10 применяются сразу 3 технологии, препятствующие появлению эффекта смазывания («тройная система четкости»). Прежде всего, это фирменная система стабилизации изображения (Shake Reduction), где два встроенных гиросенсора определяют уровень вибрации фотокамеры и корректируют ее с помощью сдвига матрицы.

А вот третий новобранец – Pentax Optio E90 – отличается, пожалуй, простотой использования. Функции полезные, удобные, а потому и процесс съемки приятный, причем даже начинающим. В режиме Auto Picture фотоаппарат сам подбирает наиболее подходящую программу для пейзажа, портрета или макросъемки. Да и спроектирован он вполне удачно, в руке лежит комфортно.

Анна Феоктистова

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru