Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2011, Источник: Agence France-Presse

На рынке фотоаппаратов изменится расстановка сил

Компания Hoya решила избавиться от бизнеса по производству фотоаппаратов Pentax. В будущем фототехнику под этой торговой маркой будет выпускать известная компания Ricoh.  Компании решили не затягивать процесс завершения сделки. Она будет закрыта уже в октябре 2011 года. По данным азиатских СМИ, Ricoh выплатит Hoya примерно 10 млрд иен (около 125 млн долларов).

Для Hoya производство фотоаппаратов никогда не было профильным бизнесом, поэтому можно считать, что компания просто решила сфокусироваться на выпуске медицинского оборудования, которое имеет мало общего с фототехникой.

После получения инвесторами сообщения о предстоящей сделки акции Hoya выросли в цене сразу на 6 процентов, но затем все же снизились на 2 процента. Цена на акции Ricoh, напротив, в течение дня опустились на 0,22 процента. Впрочем, нельзя считать, что покупка бизнеса по производству фотоаппаратов Pentax невыгодна компании. Как и Hoya, она извлекает выгоду.

Ранее Ricoh выпускала пленочные зеркальные камеры, но сейчас в ее портфолио можно обнаружить только портативные цифровые фотоаппараты, продвигать которые с каждым годом становится все сложнее в связи с острой ценовой конкуренцией.

Покупка Pentax позволит ей  существенно увеличить своей влияние, так как Pentax замыкает десятку крупнейших поставщиков фотоаппаратов с долей 1,5 процента. Однако главное для Ricoh не увеличение объема продаж, а проникновение в более престижные сегменты рынка благодаря технологиям Pentax.

Кстати, недавно под маркой Pentax появилась самая маленькая фотокамера со сменными объективами.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
rizhovb@mail.ru
ujdyj b tcnm ujdyj
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru