Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2011, Источник: Pentax

Самая маленькая камера со сменной оптикой теперь у Pentax

Компания Pentax выпустила фотокамеру Pentax Q. По заявлениям производителя, новинка стала самой маленькой и легкой компактной камерой со сменной оптикой в мире. Толщина ее корпуса из магниевого сплава составляет всего лишь 31 мм.

Новая Pentax Q оборудована 12,4-мегапиксельным КМОП-сенсором с задней подсветкой и размером 1/2,3”, а также предлагает широкий диапазон передовых возможностей, включая компактные объективы с байонетом Q. Пять различных моделей объективов будут выпущены одновременно с камерой.

Фотокамера Pentax Q оборудована 3-дюймовым дисплеем с разрешением 460 000 точек и углом обзора 170 градусов. По заявлениям производителя, камера поддерживает серийную съемку со скоростью до 5 кадров в секунду, обеспечивает низкий уровень шумов даже при значении ISO 6400 единиц и поддерживает запись видео в качестве FullHD.

   
 

Камера имеет многорежимную систему управления экспозицией, включая ручные режимы, систему внутрикамерной стабилизации изображения SR (Shake Reduction) и механизм для борьбы с пылью DRII (Dust Removal II). Кроме того, в Pentax Q реализованы инструменты для обработки изображений, в том числе функция управления боке для управления интенсивностью размытия вокруг объекта съемки.

 

По информации Hi-Tech@Mail.Ru новая камера Pentax появится в сентябре. К сожалению, стоимость Pentax Q выяснить не удалось. Впрочем, по идее цена камеры не должна оказаться выше 17-18 тыс. рублей.

Кстати, до недавнего времени самой компактной камерой со сменными объективами можно было считать Lumix GF3, с которой мы смогли познакомиться в Риме.

Комментарии
38
Алексей Башловкин
Нет слов а оно ваще кому то нужно?? это чудо, времена федов еще не прошли ?!!!
не могу представить кто будет такие системы юзать прямо конструктор ЛЕГО!
Аппарат с размерами не мыльницы с ценой как .....(неприличной)с возможностями не понятно кем востребоваными!??
PS: игрушка для наших бабушек и дедушек :)
СсылкаПожаловаться
koluhas@mail.ru
В ответ на комментарий от Владимир Коваль
Владимир Коваль
Всё это из "мыльной" оперы "Наш аппарат - лучший". Приобретите что- то с матр. в 1/1,7 дюйма, с видоискателем и 5- ти кратным (мин.) объективом. И не парьтесь. Если удастся, покупайте каноновские, фуджиевские, никоновские изделия, даже б/у дадут форы любой пластмассе.
СсылкаПожаловаться
+500
СсылкаПожаловаться
koluhas@mail.ru
В ответ на комментарий от Леонид Арндт.
Леонид Арндт.
всё бы ничего бы.... матрица, кроп не указали... думаю кроп минимум около 2йки, а может и поболее...)))) так что, пока самая маленькая и с нормальным кропом, сони некс 5я... олимпусы кроп имеют 2... а потому, пока шишку держит онли соня... соня зе бест!!! некс файв зе вей ин фьюче!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ну Вы прямо профи: "кроп не указали", там же вверху написано - "оборудована 12,4-мегапиксельным КМОП-сенсором с задней подсветкой и размером 1/2,3”, вот отсюда КРОП и высчитайте,около 5 получится. Главное как в мультике помните? Хвост вот что главное.
А у кому-то крылья, ласты, и т.д. Короче каждому своё.
Вот зачем например нужна маленькая тушка, если пришпандорив на нее даже 18-55 Вы теряете самое главное из-за чего возможно Вы брали свой Некс - КОМПАКТНОСТЬ.
МЫЛЬНИЦА ДОЛЖНА БЫТЬ КОМПАКТНОЙ,это её главный плюс, ну и по возможности с более менее хорошей и светлой оптикой. Всё остальное ненужный компромисс.
Равно как и у зеркалки хорошая оптика, нешумная матрица, цепкий автофокус и эргономика.
И в любом из этих случаев главное ГЛАЗА-ГОЛОВА-РУКИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru