, Источник: slashgear

Сверхзащищенные фотоновинки Pentax

Компания Pentax анонсировала сразу три сверхзащищенных фотоаппарата, которые не боятся низких температур, падений, грязи и погружения на глубину — WG-10, WG-3 и WG-3 GPS. Устройства поступят в продажу в апреле.

Pentax WG-10 — компактная и легкая камера, которой можно фотографировать и снимать HD-видео на глубине до 10 метров и при морозе до -10 градусов. Кроме этого, девайс без проблем выдерживает падение с высоты 1,5 метра и 100-килограммовое давление.

Интересной фишкой устройства является режим "цифрового микроскопа" — при макросъемке работает не только основная вспышка, но и светодиоды вокруг объектива, позволяя сделать более яркие снимки с очень близкого расстояния без размытия. 

Спецификации Pentax WG-10 включают 2,7-дюймовый LCD-дисплей с антибликовым покрытием, широкоугольный 28 мм объектив с 5-кратным оптическим зумом и 14-мегапиксельный CCD-сенсор. Стоимость новинки — 180 долларов.

WG-3 и WG-3 GPS — более продвинутые компакты. Как видно из названия, их основное отличие в наличии/отсутствии GPS модуля. Кроме этого, GPS-модель имеет возможность беспроводной зарядки, компас и дополнительный небольшой дисплей, который может отображать глубину, высоту или давление. Обе новинки без проблем выдерживают погружение на глубину до 14 метров, мороз до -10 градусов и падение с высоты 2 метров.

Pentax WG-3 и WG-3 GPS умеют снимать Full HD видео, получили 3-дюймовые LCD-дисплеи с антибликовым покрытием, 16-мегапиксельные CMOS-сенсоры с обратной подсветкой и поддержку карт Eye-Fi. Тут также есть 12 цифровых фильтров, 9-точечный автофокус и режим "цифрового микроскопа". Стоимость Pentax WG-3 — 300 долларов, Pentax WG-3 GPS — 350 долларов.

Читайте также о компактных новинках Nikon, среди которых есть три защищенных аппарата.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас