Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2013, Источник: slashgear

Сверхзащищенные фотоновинки Pentax

Компания Pentax анонсировала сразу три сверхзащищенных фотоаппарата, которые не боятся низких температур, падений, грязи и погружения на глубину — WG-10, WG-3 и WG-3 GPS. Устройства поступят в продажу в апреле.

Pentax WG-10 — компактная и легкая камера, которой можно фотографировать и снимать HD-видео на глубине до 10 метров и при морозе до -10 градусов. Кроме этого, девайс без проблем выдерживает падение с высоты 1,5 метра и 100-килограммовое давление.

Интересной фишкой устройства является режим "цифрового микроскопа" — при макросъемке работает не только основная вспышка, но и светодиоды вокруг объектива, позволяя сделать более яркие снимки с очень близкого расстояния без размытия. 

Спецификации Pentax WG-10 включают 2,7-дюймовый LCD-дисплей с антибликовым покрытием, широкоугольный 28 мм объектив с 5-кратным оптическим зумом и 14-мегапиксельный CCD-сенсор. Стоимость новинки — 180 долларов.

WG-3 и WG-3 GPS — более продвинутые компакты. Как видно из названия, их основное отличие в наличии/отсутствии GPS модуля. Кроме этого, GPS-модель имеет возможность беспроводной зарядки, компас и дополнительный небольшой дисплей, который может отображать глубину, высоту или давление. Обе новинки без проблем выдерживают погружение на глубину до 14 метров, мороз до -10 градусов и падение с высоты 2 метров.

Pentax WG-3 и WG-3 GPS умеют снимать Full HD видео, получили 3-дюймовые LCD-дисплеи с антибликовым покрытием, 16-мегапиксельные CMOS-сенсоры с обратной подсветкой и поддержку карт Eye-Fi. Тут также есть 12 цифровых фильтров, 9-точечный автофокус и режим "цифрового микроскопа". Стоимость Pentax WG-3 — 300 долларов, Pentax WG-3 GPS — 350 долларов.

Читайте также о компактных новинках Nikon, среди которых есть три защищенных аппарата.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
Чернокир
В ответ на комментарий от Grek История переписки2
Grek
Обычный человек в море без грузового пояса не сможет нырнуть на 10 метров)))))
СсылкаПожаловаться
Обычный здоровый человек, потренировавшись, может нырять на 30. Это из разговоров знакомых фридайверов )) Сам ходил на 15, в Чёрном, без грузов. Теперь постарел и начал со скубой нырять.
СсылкаПожаловаться
Grek
В ответ на комментарий от Чернокир
Чернокир
Что 10 что 14 метров слишком мало. Это глубина, на которую нормальный человек без акваланга без проблем ныряет.
СсылкаПожаловаться
Обычный человек в море без грузового пояса не сможет нырнуть на 10 метров)))))
СсылкаПожаловаться
Чернокир
Что 10 что 14 метров слишком мало. Это глубина, на которую нормальный человек без акваланга без проблем ныряет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru