Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2010, Источник: Physorg

Людей сделают невидимками

Гарри Поттер – один из многих, кто умеет становится невидимым. Вроде бы, это находится где-то за гранью реальности, но научный прогресс, как говорится, позволяет сделать сказку былью. Ранее мы уже видели варианты камуфляжа, позволяющие объекту слиться с окружающей средой, но то были громоздкие решения. Однако сотрудникам Мичиганского технологического университета (Michigan Technological University), вероятно, удалось сделать существенный шаг вперед в области создания «мантии-невидимки».

Профессор Мичиганского технологического университета Елена Семучкина и ученые Государственного Университета Пенсильвании (Pennsylvania State University) пытаются создать прототип «плаща-невидимки». Специалистам удалось выяснить, что скрыть объект можно с помощью магнитного резонанса. Благодаря ему, можно «захватить» лучи видимого света и «перенаправить» их вокруг объекта, а значит, сделать человека или предмет невидимым для человеческого глаза.

Главная задача, которая стоит перед Семучкиной и ее коллегами, заключается в создании «плаща» из неметаллических материалов. Ученые предлагают использовать резонаторы из специального стекла. Во время компьютерной симуляции, в которой участвовали ИК-волны длиной около 1 мкм, удалось добиться исчезновения объектов, накрытых «тканью» из халькогенидного стекла (тип диэлектрика).

Ученые намерены совершенствовать свою разработку, и в конце концов приблизятся к созданию «накидки», которая позволит скрыть тот или иной объект в широком волновом диапазоне. Как вы знаете, Солнце излучает волны длиной от 0,2 до 0,7+ мкм.

Комментарии
85
stolfats@mail.ru
Хоть будит во что бомжу приодется.
СсылкаПожаловаться
pwl525@mail.ru
Тогда Елена Семучкина предложит тебе свою новую разработку- "очки - антинакидка-невидимка" ...за скромное вознаграждение...)))
СсылкаПожаловаться
mmc_torg@mail.ru
В ответ на комментарий от urok21@mail.ru
urok21@mail.ru
Аха как же американцы придумали......ну-ну.....а потом ведь и не скажут что профессор то был русский......так же как и вертолеты и мотоциклы наши ну-ну.Много что можно перечислить еще из разной области что америка выдает за свое
СсылкаПожаловаться
Сами промотали все мозги свои!!! И нечего теперь на американцев обижаться!!! За хлеб и воду такого не придумаешь!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru