Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России создали систему банковских переводов по номеру телефона на базе Tarantool

Платежная система Mastercard совместно с компанией Mail.Ru Group запустила в России переводы на карту любого банка по номеру телефона. Сервис работает на базе платформы Tarantool и облачных мощностей Mail.Ru Cloud Solutions.

Для банковского перевода по номеру телефона Mastercard запустила специальный сервис, первым к нему подключился «Райффайзенбанк».

Для перевода надо зайти на страницу сервиса «Райффайзенбанка». Там нужно ввести данные своей карты и номер телефона получателя. Тот получит SMS со ссылкой на специальную страницу с информацией о переводе и полем для ввода номера своей карты.

Отправлять и получать переводы по номеру телефона могут клиенты любых банков, а не только «Райффайзена». Но нужно следить за комиссией.

Постоянные клиенты могут зарегистрироваться в сервисе Mastercard и настроить автоматическое зачисление средств на карту — так при переводе по номеру карты получателю не нужно будет каждый раз вводить номер карты.

До этого Mail.Ru Group разработала систему банковских переводов через аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и по адресу электронной почты.

Расскажите друзьям о переводах по номеру телефона, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru