Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Новый «отрицательный» тип батарей позволит заряжать смартфоны раз в неделю

В течение десятилетий фторид оставался потенциальным конкурентом литий-ионных батарей, но на практике не использовался из-за своей склонности к нагреванию до 150 градусов по Цельсию. Теперь, похоже, что ученые впервые смогли перейти от теории к практике — и это знаменует новую эру в батареях для смартфонов.

Аккумуляторы на основе фторида смогут работать до восьми раз дольше, чем привычные нам литий-ионные. То есть, похоже, скоро мы сможем заряжать смартфон всего один раз в неделю, а не каждый день. А представьте себе электромобиль с увеличенным в восемь раз запасом хода...

Изображение: Getty

Ученые впервые смогли применить в батарейках отрицательные ионы, в частности, фторида (F-), которые во многом работают даже эффективнее положительных, благодаря меньшему количеству зарядов на ион. А для этого, чтобы компенсировать высокие температуры, исследователи использовали новый электролит, называемый бис (2,2,2-трифторэтил) эфир.

Конечная формула оказалась стабильной, она обеспечивает высокую проводимость и может сохранять эффективность при различных напряжениях. Хотя технология все еще находится на ранней стадии разработки, ученым удалось создать первую в мире перезаряжаемую фторидную батарею, которая работает при комнатной температуре. Дело за малым — перейти к ее производству.

Читайте также: «Солнце в коробке». Ученые научились круглосуточно собирать и хранить энергию солнца и ветра

Расскажите друзьям о новом типе батарей, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
gmouse
В ответ на комментарий от WN3D WN3D
WN3D WN3D
какая разница сколько стоит.... все новое изначально дорого, тк нет массовости...вспомните первые мобильники сколько стоили? И что , нужно было плюнуть на них и сейчас что было бы? А прошло не так уж много времени
СсылкаПожаловаться
про мобильники вообще не в тему... первые мобильники стоили ~50$, остальное это была наценка, призванная компенсировать операторам первичное развертывание сети, т.к. в то время клиентов были тысячи на весь мир, а не миллиарды как сейчас, потому та просто за саму возможность подключиться к сети в самом начале по 5000$ выкладывать приходилось.
СсылкаПожаловаться
WN3D WN3D
какая разница сколько стоит.... все новое изначально дорого, тк нет массовости...вспомните первые мобильники сколько стоили? И что , нужно было плюнуть на них и сейчас что было бы? А прошло не так уж много времени
СсылкаПожаловаться
Semyon Polikarpov
факторы разряда смартфона: высокая яркость , высокая громкость, включенный блютус, и прочие приложения с высоких потреблением энергии, так же фанарик встроенный если долго держать, включенный вай фай тоже энергию ест если не пользуйтесь, всякие п.о.для здоровья ми фит и прочие. GPS тоже много энергии тратить ми фит вообше требует и GPS и блютус но основном блютус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech