Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2011, Источник: pocket-lint

Первый магазин Google

Google уже давно выросла из простого поисковика в гигантскую компанию, выпускающую интернет-браузер, самую популярную мобильную операционную систему Android, а в последнее время и «настольную» ОС для ноутбуков. И вот теперь появился первый «оффлайн»-магазин интернет-гиганта.

«Chrome zone» (так решили назвать магазин в Google) открылся в центре Лондоне на «улице гаджетов» Тоттенхам Корт Роуд. Пока это не полноценный отдельный магазин, а отдел в крупном супермаркете электроники, продающий «фирменные» хромбуки, а также аксессуары к ним. По сути, это эксперимент Google, которая хочет попробовать свои силы в рознице, т.к. магазин будет работать только до нового года.

Цель открытия нового магазина – дать людям попробовать, что такое «хромбук», повертев его в руках и поработав за ним.

Если этот опыт окажется успешным, вероятно, Google пойдёт по пути своего основного конкурента Apple и откроет «Chrome zone» по всему миру. Тем более, что потенциальные возможности у Google велики – здесь могут продаваться не только хромбуки, но и девайсы на базе операционной системы Android, а также телевизоры и приставки Google TV.

Второй экспериментальный магазин откроется чуть позже - 7 октября в графстве Эссекс, кроме этого Google в ближайшие месяцы откроет ещё ряд пробных магазинов в других странах.

Комментарии
9
one_9000@mail.ru
Ну да, в первые три дня. А потом в этом магазине целый год бамбук курить.
СсылкаПожаловаться
msaharov92@mail.ru
В ответ на комментарий от one_9000@mail.ru История переписки2
one_9000@mail.ru
И не будет. У нас немногие готовы 1000 баксов отдать за телефон, да и другая техника Apple имеет не особо демократичные цены. А вот аппараты на андроиде имеют вполне вменяемые цены, да и ассортимент пошире будет.
СсылкаПожаловаться
Пол Москвы в очередь будет вставать за новым айфоном или айпадом))
СсылкаПожаловаться
Paavo
Google идет впереди времени со своим Хромбуком, и вряд ли у них хватит способностей убедить людей, что им это нужно уже сейчас. Как бы глубоко ни был интегрирован интернет в нашу жизнь, все таки пока что еще молжно себя без него представить. Вот когда уже будет нельзя - тогда и настанет время хромбуков, ибо будет без разницы, нужен ли интернет твоей ОС или нет - он все равно всегда будет доступен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru