Первую коммерческую сеть 5G запустят в декабре 2018 года

Чиновник из Министерства информации Южной Кореи рассказал о планах трех операторов страны запустить коммерческую сеть 5G-связи. Запуск назначен на 1 декабря 2018 года, местом выбрана столица, город Сеул. Таким образом Южная Корея стала первой страной, которая официально назначила дату запуска мобильных сетей нового поколения.

pixabay.com

Сети пятого поколения в Южной Корее будут доступны в формате мобильного модема, который будет раздавать 5G-интернет через Wi-Fi. Ожидается, что такой модем обеспечит скорость интернета в 1 Гбит/с, сообщает издание Etnews. Сколько будет стоить модем и тариф мобильного 5G-интернета — пока не известно. Также нет информации о производителе 5G-модема, возможно, это южнокорейская компания Samsung.

Южная Корея показывает, что на рынке есть все возможности для работы 5G-сетей — антенны, модемы и прочая коммуникация. Однако на рынке пока нет смартфонов, полностью готовых к переходу на сети нового поколения. По оценкам аналитиков, массовое распространение 5G-устройств начнется только после 2019 года.

По слухам, первым смартфоном с полной поддержкой 5G станет OnePlus 7, который могут представить в начале января 2019 года. Как альтернатива есть новый Moto Z3, для которого Qualcomm выпустила внешний 5G-модуль.

Читайте также: Samsung представила первый в мире 5G-модем

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас