«Охотник» впервые провел совместный полет с Су-57 (видео)

Машины поднялись в небо на полчаса для отработки маневров по расширению радиолокационного поля боевого самолета.

Российские беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник» и истребитель пятого поколения Су-57 в первый раз совершили совместный вылет. Соответствующим видео поделилось Министерство обороны на своем официальном YouTube-канале.

Фото: YouTube / Минобороны России

Летательные аппараты отработали взаимодействие по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО.

Полет продолжался более 30 минут. Испытания новейшего боевого комплекса проходят на одном из испытательных аэродромов Минобороны России. В рамках программы «Охотник» совершил полет в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Охотник» использует технологию «стелс», которая снижает возможность обнаружения аппарата радиолокаторами. Беспилотник получил конструкцию «летающее крыло» без хвостового оперения и реактивный двигатель. Его максимальная скорость в небе — 1000 км/ч. Контракт на создание самолета был заключен между Министерством обороны и компанией «Сухой» в 2011 году. «Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Смотрите фото самого мощного оружия России:

Читайте также:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас