Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2014, Источник: Indiegogo

Внешний аккумулятор, способный зарядиться за 15 минут

Проблему «привязки к розетки» каждый решает по-своему — кто-то изначально приобретает смартфон с емкой батареей или со съемным аккумулятором. Другие выбирают смартфоны, которые поддерживают режим быстрой зарядки. Остальные предпочитают использовать внешние аккумуляторы, которые также необходимо постоянно заряжать. Однако этот процесс в скором будущем может перестать занимать много времени.

Внешний аккумулятор Petalite Flux с емкостью 2600 мАч заряжается от нуля до ста процентов всего за 15 минут. Такая скорость достигается за счет использования док-станции на 10 ампер, которая и обеспечивает очень быстрый заряд девайса. Сама батарея также несколько отличается от привычных литий-ионных решений — это литий-железо-фосфатный аккумулятор. Его удельная емкость несколько ниже привычных по смартфонам батарей, однако использование литий-железо-фосфата позволяет достичь более высокой скорости заряда.

Внешний вид быстрозаряжаемого внешнего аккумулятора можно назвать симпатичным, однако практичность использования цилиндрического решения достаточно спорная, если хочется носить аккумулятор, например, в кармане пиджака. Диаметр внешней батареи составляет 30 миллиметров при высоте 90 миллиметров и достаточно заметном весе 95 граммов. Заряжать можно любые устройства в разъемом Lightning или Micro-USB.

Главным недостатком гаджета является использование док-станции. По задумке разработчиков, это устройство должно стать настолько популярным, что у пользователей не возникнет проблем с поиском места, где его можно будет быстро зарядить. С другой стороны, Petalite Flux может питаться и от обычного кабеля Micro-USB. Правда, в таком случае процесс заряда будет длиться около 2 часов, что не оправдывает его высокую стоимость на фоне обычных внешних зарядных устройств — 68 долларов (приблизительно 3580 рублей по актуальному курсу) за один комплект. 

Petalite Flux будет интересен, в первую очередь, для тех потребителей, которые сталкиваются с проблемой разряда мобильного устройства в середине рабочего дня и которых не смущает высокая цена ради функции очень быстрой зарядки аккумулятора. Проект уже успешно профинансирован на Indiegogo, несмотря на еще 23 дня до окончания кампании, что говорит о заинтересованности в девайсе со стороны пользователей. Устройство должно попасть к первым покупателям в июне 2015 года.

Возможно, вас заинтересует:

Внешняя батарея, которая заряжается от движений

Гаджет для зарядки смартфона от обычной батарейки

Комментарии
43
Den
В ответ на комментарий от Den История переписки2
Den
хаха, xperia z2, z3 два суток стабильно, а при отключении вкусняшек до недели ;)
огрызку это и не снилось ;)
СсылкаПожаловаться
*двое суток
СсылкаПожаловаться
Den
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
хаха, xperia z2, z3 два суток стабильно, а при отключении вкусняшек до недели ;)
огрызку это и не снилось ;)
СсылкаПожаловаться
griol
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
Быстрый заряд АКБ в мобильнике - его ускоренная смерть. Не стоит этого делать имхо.
СсылкаПожаловаться
Точно обычно ток заряда одна десятая тока разряда. Или сначала большим током а к концу заряда почти минимальным. хотя если денег много можно не переживать за покупку нового телефона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru