«Петька и Василий Иванович спасают галактику» выйдет на Android

Российский игровой издатель «Бука» объявил, что уже 11 сентября на Android выйдет игра «Петька и Василий Иванович спасают галактику». Это адаптированная для мобильных устройств версия первого из девяти приключений в серии для ПК, которая началась 16 лет назад, в 1998 году.

Интерфейс «Петьки и ВИЧ» переделан под сенсорные экраны, а некоторые звуковые дорожки подверглись ремастерингу, чтобы избежать проблем с авторскими правами. Android-версия будет бесплатной (но, разумеется, неполной в таком варианте). Цена полной версии составит 129 рублей; в первую неделю после выхода она будет стоить 99 рублей.

О «Петьке и ВИЧ» можно рассказывать долго — а также спорить, китч это или трэш. В любом случае, игра очень родная — в ней говорят с грузинским и эстонским акцентом, среди персонажей времен Гражданской войны — хиппи, программисты и инопланетяне. «Петька и ВИЧ» оказала неизгладимое влияние на отечественные приключенческие игры; о его характере тоже можно долго спорить. Во всяком случае, ценно то, что «ПиВИЧ» (фанатское сокращение) вписывает нашу культуру в мировой контекст.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас