Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2014, Источник: TP Vision

Анонсированы Android-телевизоры Philips

Компания TP Vision планирует выпустить первые телевизоры Philips, работающие на платформе Android. Эта операционная система заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на этих флагманских моделях. Первые телевизоры Philips Smart TV на ОС Android поступят в продажу на российском и европейском рынках начиная со второго квартала 2014 года.

Телевизоры Philips на платформе Android будут поддерживать не только  мир онлайн-приложений Philips Smart TV, включая сервисы видео-по-запросу и вслед-за-эфиром, электронный гид телепередач (EPG) и потоковую передачу музыки. Также в этих моделях будет реализована поддержка широкого спектра приложений для Android, доступных в магазине Google Play.

Многозадачная ОС Android в конфигурации с новым высокопроизводительным четырехъядерным процессором превратят телевизоры Philips в игровые устройства с большим экраном, поддерживающие множество игр, доступных в онлайн-магазине Google Play.

Новые телевизоры Philips станут еще теснее взаимодействовать со смартфонами и планшетами, работающими на платформе Android, позволяя в то же время без проблем подключать устройства на базе Apple iOS для обмена контентом.

«В 2014 году мы запустим в продажу телевизоры Philips на платформе Android, популярность которых среди потребителей, по нашим ожиданиям, будет стремительно расти. К 2015 году большинство продуктов Philips Smart TV уже будет оснащено операционной системой Android», — отметил Маартен де Врис, президент компании TP Vision.

Все новости с выставки CES 2014 читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
291
Андреев Николай
В ответ на комментарий от sKs История переписки3
sKs
LP Displays
СсылкаПожаловаться
Philips не производил кинескопы?? Да он когда-то был их крупнейшим в мире производителем!
СсылкаПожаловаться
Андреев Николай
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки5
Дядюшка Бен
Так в самом начале статьи сказано.
"Компания TP Vision планирует выпустить первые телевизоры Philips"
Это подразделение TPV Technology из Гонконга.
А Сони вроде сами пока телевизоры делают.
СсылкаПожаловаться
TP Vision - это совместное предприятие Philips и TPV Technology, в которое в полном составе вошло бывшее подразделение HDTV Philips.
СсылкаПожаловаться
gatti@inbox.ru
Я уже который год пытаюсь обновить свой тв. Покупал три последние флагманские 9ки philips, одно разочарование. Картинка ни к черту, статические показывает отлично, вместо картины отличный вариант. А вообще с матрицами на флагманских моделях больше 47" всегда были проблемы и андройд это вряд ли исправит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru