Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2015, Источник: Philips

Умные лампы Philips Hue теперь управляются Siri

Одна из главных проблем активно развивающегося Интернета вещей — несовместимость различных продуктов и сложность построения из них единой системы. Похоже, в Philips сделали первый и главный шаг на пути к универсализации устройств Интернета вещей. Теперь умная система освещения Philips Hue поддерживает платформу Apple HomeKit, а значит, любой smart-лампой Philips можно управлять с помощью голосовых команд Siri.

Вот как это работает:

Впервые об интеграции с платформой Apple в Philips заговорили в июне. Завершив разработку Hue Bridge 2.0 — устройства для связи Philips Hue и Apple HomeKit, — производитель обеспечил полное взаимодействие систем.

Дизайн Bridge 2.0 напоминает термостат Nest — такой же компактный и лаконичный. Установка устройства доступна даже неспециалисту. В Philips подчеркивают, что система поддерживает и голосовое управление из сторонних приложений, а также синхронизацию с ними, к примеру, мерцание света в такт музыке, которая играет в помещении.

Разработчики отмечают, что если у вас уже есть продукты линейки Hue, вам достаточно обновить лишь Hue Bridge, после чего система сможет понимать команды вроде: «Siri, сделай свет в комнате на 30% ярче». Обновление обойдется в 40 долларов, тогда как новый  Bridge 2.0 стоит 60 долларов, а комплект из ламп повышенной яркости и Bridge 2.0 — 200 долларов.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Scythe Necris
Вещи умнеют - человек тупеет и жиреет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru