Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Philips на IFA 2015: бритье со смартфоном и управление здоровьем

Возьми смартфон и побрейся. Звучит удивительно даже для привыкшего ко всему современного человека. И, тем не менее, теперь это так. Потому что в Philips соединили бритву со смартфоном. А еще разработали систему устройств для мониторинга человеческого организма.

Можно было, конечно, приделать к смартфону небольшую бритвенную головку. И вот, пожалуйста – бреемся мобильником. Но, согласитесь, это было бы похоже на китайскую поделку, купленную на AliExpress. К счастью, в Philips делать этого не стали, а просто сделали бритву Smart Shaver series 7000, способную через Bluetooth сопрягаться со смартфоном на котором установлено специальное бритвенное приложение.

Зачем все это нужно? Объясняем: приложение, учитывая тип кожи и щетины, частоту и продолжительность бритья, выдает рекомендации по выбору его режима (у бритв Philips можно изменять интенсивность работы мотора), непосредственно по технологии бритья (движения бритвы в процессе), использованию косметических средств. Для того чтобы бриться чисто, но без раздражения кожи. При этом оно ведет учет, собирает статистику бритья. Если через месяц вам с помощью бритвы и смартфона не удастся победить раздражение на коже, то приложение посоветует куда обратиться – выдаст телефон службы специалистов-медиков. Дальше, при желании, можно общаться уже с живым человеком-врачом, который будет иметь доступ ко всей вашей бритвенной истории (она в облачном хранилище). Удобно? Интересно, скажем так. И хочется попробовать. Российские мужчины смогут выяснить, так ли хорошо все работает, как звучит, уже в этом году, заплатив за «умную» бритву примерно 12 000 рублей (информация о цене предварительная).

Репутация Philips, как производителя медицинской техники, не хуже, чем как компании выпускающей бритвы. И в этом году на IFA было показано медицинское, но вполне консьюмерское решение, которое будет интересно многим. Это система управления здоровьем (его мониторинга). Состоит она из нескольких устройств.

Во-первых, часы здоровья. Они оснащены оптическим датчиком частоты пульса и акселерометром для отслеживания изменений в образе жизни. Постоянно измеряют обширный спектр биометрических показателей (пульс, физическая активность, фазы сна).По беспроводному каналу часы подключаются к приложению Philips HealthSuite, чтобы отслеживать динамику биометрических параметров и помогать пользователю вести здоровый образ жизни.

Во-вторых, плечевой измеритель давления – бескамерное заряжаемое устройство, которое измеряет систолическое и диастолическое артериальное давление, а также частоту пульса. Оснащен удобным для чтения данных дисплеем с подсветкой. Есть еще измеритель давления на запястье – меньшее по размеру и удобное в переноске устройство для тех же целей, заряжается через USB.

Интеллектуальные весы – взвешивают, оценивают процент жира посредством биоимпедансного анализа и рассчитывают индекс массы тела. Ими может пользоваться вся семья (до 8 пользовательских профилей).

И ушной термометр – измеряет температуру тела в течение двух секунд. Может использоваться для взрослых, детей и младенцев.

Приложение Philips HealthSuite, с которым сопряжены все эти устройства (а еще к нему можно подключить, например, очиститель воздуха Philips Smart Air Purifier 8000i Series, который автоматически включится, когда потребуется очистка воздуха), анализирует полученные данные, выдает рекомендации пользователю, чтобы направить его на путь истинный – к здоровому образу жизни. Кроме того, к облачному хранилищу собранной HealthSuite информации может иметь доступ ваш лечащий врач.

В нашу страну систему управления здоровьем от Philips привезти планируют, но по цене и срокам пока информации нет.

Комментарии
12
Клим
В ответ на комментарий от Bob
Bob
По-заголовку и в самом деле думал, что в телефон бритву встроили. Идея хорошая. Много кому бы пригодилась. Неухоженная борода или щетина вызывают только одно желание - по-армейски побрить вафельным полотенцем его обладателя.
СсылкаПожаловаться
Bob твоё желание напямую указывает на твою ориентацию.
СсылкаПожаловаться
Bob
По-заголовку и в самом деле думал, что в телефон бритву встроили. Идея хорошая. Много кому бы пригодилась. Неухоженная борода или щетина вызывают только одно желание - по-армейски побрить вафельным полотенцем его обладателя.
СсылкаПожаловаться
тарас бережной
Ну да)) телефоны у ни хауноу) может бритвы ниче))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru