Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2011, Источник: Philips

Новые технологии Philips на IFA

В этом году на Международной выставке бытовой техники и электроники IFA в Берлине компания MMD Monitors & Displays, занимающаяся продвижением и продажей ЖК-мониторов под брендом Philips, планирует представить серию новых технологий Philips, разработанных специально для компьютерных мониторов. К ним относятся ErgoSensor, Lightframe, TouchControl и SmartImage.

Монитор Philips с технологией «ErgoSensor» будет демонстрироваться на выставке впервые. Эта технология способна распознавать положение пользователя перед экраном монитора; также она может помочь исправить положение тела человека с эргономичной точки зрения. Это достигается за счет проведения анализа на предмет расположения лица пользователя по отношению к монитору. Технология работает благодаря КМОП-камере (CMOS camera), оборудованной процессором. Полученное видеоизображение анализируется при помощи приложения, которое уделяет особое внимание взаимодействию между людьми и их окружающей средой. Полученные от технологии «ErgoSensor» рекомендации относительно позы, в которой пользователь находится перед экраном, или времени, которое он проводит перед ним, могут предотвратить утомление, боли в спине, а также многие другие проблемы со здоровьем, вызванные работой за компьютером.

  

Затем на выставке будет представлен монитор с технологией Philips Lightframe – это рамка вокруг монитора, излучающая холодное голубое свечение, которое благотворно влияет на зрение человека. Монитор оснащен тонким корпусом и алюминиевой подставкой. Выпускается новинка в черном и белом варианте.



Третий из дебютирующих – 27-дюймовый монитор с функцией 3D для компьютерных игр. Надев «стереообрабатывающие очки», которые поставляются в комплекте с экраном, пользователи могут увеличить 3D изображение на весь ЖК-монитор с технологией full-HD. Кроме того, монитор оснащен технологиями TouchControl и SmartImage (технология интеллектуального распознавания используемого приложения, которая автоматически адаптирует под него настройки дисплея), гарантирующими бесперебойную работу приложения.


Мониторы будут демонстрироваться на стенде Philips (зал 22, павильон 101) в период проведения Международной выставки бытовой техники и электроники IFA.
Комментарии
6
petr.zalogenko@inbox.ru
В ответ на комментарий от sazhin.denis@bk.ru
sazhin.denis@bk.ru
камера и светящаяся рамка безполезные вещи на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Автор "слегка" напутал: на сайте Philips сообщается, что камера, в основном, нужна для отслеживания положения зрителя В СЛУЧАЕ 3D-РЕЖИМА ДЛЯ БЕЗОЧКОВОГО ПРОСМОТРА. Имеется в виду либо параллакс-барьерная оптическая схема. либо лентикулярная - поверх экрана с изображением СРАЗУ 2 РАКУРСОВ. Кстати, и сейчас (IFA) и раньше Philips может удовлетворить ТАКИМ ОБРАЗОМ только одного зрителя, хотя есть альтернативные схемы с той же основой (параллакс или лентикуляры) для многозрительского просмотра, - разработка проекта StereoStep (у Philips об этой разработке знают, но "гнут" свое, т.к. за украинским SterepStep никого, кроме самих разработчиков)
СсылкаПожаловаться
Angelis
Рамка, благодаря которой снижается нагрузка на зрение - это очень и очень перспективно, так как в наше время многие проводят много времени перед монитором, даже вне рабочего времени, и забота о зрении со стороны Philips заслуживает уважения, не надо лить грязь о бесполезности, товарищи. Тоже самое касается и технологии «ErgoSensor». Если вам плевать на своё здоровье, не надо троллить технологии, которые позволяют его сохранить.
СсылкаПожаловаться
mymymoney@mail.ru
Извините, Ваш отзыв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru