Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 сентября 2011, Источник: Philips

Новые технологии Philips на IFA

В этом году на Международной выставке бытовой техники и электроники IFA в Берлине компания MMD Monitors & Displays, занимающаяся продвижением и продажей ЖК-мониторов под брендом Philips, планирует представить серию новых технологий Philips, разработанных специально для компьютерных мониторов. К ним относятся ErgoSensor, Lightframe, TouchControl и SmartImage.

Монитор Philips с технологией «ErgoSensor» будет демонстрироваться на выставке впервые. Эта технология способна распознавать положение пользователя перед экраном монитора; также она может помочь исправить положение тела человека с эргономичной точки зрения. Это достигается за счет проведения анализа на предмет расположения лица пользователя по отношению к монитору. Технология работает благодаря КМОП-камере (CMOS camera), оборудованной процессором. Полученное видеоизображение анализируется при помощи приложения, которое уделяет особое внимание взаимодействию между людьми и их окружающей средой. Полученные от технологии «ErgoSensor» рекомендации относительно позы, в которой пользователь находится перед экраном, или времени, которое он проводит перед ним, могут предотвратить утомление, боли в спине, а также многие другие проблемы со здоровьем, вызванные работой за компьютером.

  

Затем на выставке будет представлен монитор с технологией Philips Lightframe – это рамка вокруг монитора, излучающая холодное голубое свечение, которое благотворно влияет на зрение человека. Монитор оснащен тонким корпусом и алюминиевой подставкой. Выпускается новинка в черном и белом варианте.



Третий из дебютирующих – 27-дюймовый монитор с функцией 3D для компьютерных игр. Надев «стереообрабатывающие очки», которые поставляются в комплекте с экраном, пользователи могут увеличить 3D изображение на весь ЖК-монитор с технологией full-HD. Кроме того, монитор оснащен технологиями TouchControl и SmartImage (технология интеллектуального распознавания используемого приложения, которая автоматически адаптирует под него настройки дисплея), гарантирующими бесперебойную работу приложения.


Мониторы будут демонстрироваться на стенде Philips (зал 22, павильон 101) в период проведения Международной выставки бытовой техники и электроники IFA.
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
petr.zalogenko@inbox.ru
Автор "слегка" напутал: на сайте Philips сообщается, что камера, в основном, нужна для отслеживания положения зрителя В СЛУЧАЕ 3D-РЕЖИМА ДЛЯ БЕЗОЧКОВОГО ПРОСМОТРА. Имеется в виду либо параллакс-барьерная оптическая схема. либо лентикулярная - поверх экрана с изображением СРАЗУ 2 РАКУРСОВ. Кстати, и сейчас (IFA) и раньше Philips может удовлетворить ТАКИМ ОБРАЗОМ только одного зрителя, хотя есть альтернативные схемы с той же основой (параллакс или лентикуляры) для многозрительского просмотра, - разработка проекта StereoStep (у Philips об этой разработке знают, но "гнут" свое, т.к. за украинским SterepStep никого, кроме самих разработчиков)
СсылкаПожаловаться
Angelis
Рамка, благодаря которой снижается нагрузка на зрение - это очень и очень перспективно, так как в наше время многие проводят много времени перед монитором, даже вне рабочего времени, и забота о зрении со стороны Philips заслуживает уважения, не надо лить грязь о бесполезности, товарищи. Тоже самое касается и технологии «ErgoSensor». Если вам плевать на своё здоровье, не надо троллить технологии, которые позволяют его сохранить.
СсылкаПожаловаться
mymymoney@mail.ru
Извините, Ваш отзыв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru