Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Localytics

iPhone 6s почти в четыре раза популярнее 6s Plus

25 сентября начались продажи iPhone 6s и 6s Plus, а уже 9 октября устройства официально доберутся до России, правда, по не самым гуманным ценам. Гаджеты отлично расходятся — Apple отчиталась об очередном рекорде продаж. Но несмотря на постоянно растущую популярность фаблетов, аналитики сообщают, что гаджет с более привычной диагональю продается значительно лучше.

Как показывают данные отчета компании Localytics, фаблет iPhone 6s Plus по прошествии недели с начала продаж занимает 0,4% среди iPhone, а iPhone 6s оказался практически в четыре раза популярнее, добравшись за тот же период до отметки 1,5%. В сумме доля новинок уже составляет 1,9% от всех смартфонов Apple, что демонстрирует замедление скорости распространения в сравнении с прошлым годом — iPhone 6 и 6 Plus в первую неделю продаж заняли 2,7% рынка.

Специалисты отмечают, что не столь быстрое распространение характерно для версий с литерой «s» в названии — похоже, люди активнее покупают гаджеты в случае с новым дизайном, в то время как значительный прирост производительности, который приходится на s-модели, завлекает людей не так сильно. 

Общая статистика доли iPhone указывает на то, что самым популярным смартфоном Apple является iPhone 6 с 33,2% рынка, следом идет iPhone 5s с 23,2%, потом iPhone 5 (11,2%), iPhone 6 Plus (9,9%), а замыкает пятерку лидеров пластиковый iPhone 5c.

Эти данные никак не противоречат рекордным продажам, о которых отчитались в Купертино — в каждым годом суммарное количество iPhone на рынке увеличивается за счет продаж как новинок, так и старых моделей, а это означает, что даже при снижении уровня адаптации новых смартфонов в процентном соотношении, количество проданных гаджетов может быть выше, чем в прошлом году. 

Рейтинг популярности iPhone согласно отчету Localytics:

Сравнение
 

Localytics в своих расчетах опирается на данные, собранные благодаря платформе с 2,7 миллиардами устройств, а также 37 000 мобильными приложениями и веб-программами. В данном случае были рассмотрены более 50 миллионов iOS-устройств. 

Напомним, по собственным данным Hi-Tech Mail.Ru, с пятницы 25 сентября по воскресенье 27 сентября было ввезено менее 500 iPhone 6s и iPhone 6s Plus, причем продано было только 350-400 штук. «Магазинам пришлось снижать цены со 100-130 до 60-70 тыс. рублей за начальные конфигурации iPhone 6s с 16 ГБ памяти, но люди не стремились покупать устройства даже по такой цене. Впервые продажи новых iPhone в России в первый уикенд провалились, — комментировал Антон Спиридонов, главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru. — Мониторинг рынка показал дефицит во второй день продаж после стабилизации цены, но он объяснялся небольшим числом ввезенных устройств».

Видеообзор iPhone 6s и 6s Plus:

Смартфон Apple iPhone 6S 128GB
11 отзывов
Процессор: Apple A9 • Встроенная память: 128 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Tyrannosaurus
Ну и правильно - никому не нужны большие телефоны.
Идеальный экран должен быть от 4 до 5 дюймов.
Ни больше, ни меньше. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас