, Источник: Mashable

Некоторые чехлы для смартфонов вызывают тревогу полиции США

Сегодня чехлы для смартфонов бывают любых форм и размеров, начиная от супертонких (0,3 мм) «накладок» до ударопрочных огромных конструкций, которые не могут противостоять разве что сейфу. Часто встречаются и стилизованные кейсы, которые по своей форме напоминают персонажей из фильмов, овощи, фрукты и даже пистолеты. И если большинство из них вызывают гордость у владельца и сдержанную улыбку у окружающих, то чехлы в форме огнестрельного оружия раскритиковали в полиции США.

Полиция Нью-Джерси и и Нью-Йорка практически одновременно разместили записи в социальных сетях с одинаковым изображением и сопроводительным текстом, который указывает на то, что покупка чехла для смартфона в форме пистолета — это плохая идея: «Этот чехол не крутой продукт… Работа полицейских достаточно сложная и без того, чтобы рассуждать темной ночью, когда кто-то, не подумав, вытаскивает это [чехол в форме пистолета]»

Несмотря на призывы не приобретать подобные чехлы, речи о запрете на них пока не идет. Mashable рассказали в полиции, что не имеют ничего против этого чехла, однако его обманчивый внешний вид может привести к серьезным последствиям — когда рукоятка чехла торчит из кармана, то непонятно, настоящее это оружие или просто чехол.

Сами покупатели, в свою очередь, начали высказывать негодование в адрес этого чехла на страницах популярных интернет-магазинов. Под их давлением один из лидеров местной интернет-коммерции Amazon удалил данный товар из своего каталога. 

Остается неясным, почему данное изображение приобрело популярность именно сейчас, ведь такие чехлы существуют уже не один год, причем для разных смартфонов. Как сообщает CNNMoney, картинка распространилась по Сети в связи с ее частым упоминанием в последнее время на закрытых полицейских форумах. 

Недовольство полицейских объяснимо, ведь в напряженной ситуации такой кейс может послужить поводом к резким действиям в отношении владельца чехла, который ходит с «огнестрельным оружием» наперевес и даже не пытается его скрыть. К тому же, самим пользователям этого безобидного аксессуара, наверняка, приходится часто общаться с правоохранительными органами, когда те заприметят торчащую рукоятку пистолета из кармана.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас