Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2013, Источник: Евросеть

Смартфоны в России наконец-то обогнали телефоны

«Евросеть» сообщила о превышении доли смартфонов над долей обычных сотовых телефонов в структуре количественных продаж на российском рынке сотового ритейла.

Доля продаж смартфонов на 44-й неделе с 28 октября по 3 ноября достигла 51% от общего рынка в натуральном выражении. На 45-й и 46-й неделях тренд превышения доли смартфонов сохранился (52 и 54%), что говорит о переломном моменте на рынке сотового ритейла в пользу «умных» телефонов теперь и в штучном выражении. Годом ранее доля продаж смартфонов в количественном выражении составляла 33%, 35% и 33% соответственно. В денежном выражении смартфоны давно отвоевали большую часть рынка: 85% на 46-й неделе 2013 года, в аналогичном периоде прошлого года их доля составляла 70%.

Увеличению доли смартфонов в количественном выражении способствует растущая популярность B-брендов среди покупателей. Как следствие, происходит снижение средней цены устройства. По итогам первых десяти месяцев 2013 года средняя цена смартфона на российском рынке снизилась на 8% с 10 500 руб. до 9 700 руб.

Данное событие прокомментировал глава департамента закупок компании «Евросеть» Алексей Широков: «Наибольший прирост на переломной неделе с 28 октября по 3 ноября продемонстрировал Fly. Доля вендора выросла в количественном выражении с 7% до 9%, прирост составил 22% в штуках и 15% в деньгах, средняя цена снизилась на 6%. Модельный ряд Fly обладает идеальным соотношением цена-качество. В основном, активный спрос наблюдался на модели Fly IQ 4404 Spark и Fly IQ 238 Jazz».

Кстати, перед началом учебного года на 34-й неделе с 19 по 25 августа 2013 года смартфоны уже опережали сотовые телефоны в натуральном выражении. Однако к началу сентября доля смартфонов вновь опустилась ниже 50%, следовательно, данное изменение могло быть связано лишь с сезонным всплеском продаж смартфонов. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
29
strelchuk.o@mail.ru
В ответ на комментарий от che_volk@bk.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Мне Флай больше нравиться, и по дизайну и по функциональности. И андроид мне тоже больше нравиться. У самой Fly IQ444 Diamond 2, бомбезный смартфон, и стоит нормально.
СсылкаПожаловаться
ilin_ilya_1995@mail.ru
В ответ на комментарий от che_volk@bk.ru
Комментарий удален.Почему?
Может сменим пластинку, а то надоело слушать про айпады, не обижайся но "яблочки" это для ТП. Есть куча хороших телефонов, как по мне нравится телефоны компании Флай, у них хороший ядерный процессор, андроид 4.2 и т.д. и они ни чем не хуже айпадов.
СсылкаПожаловаться
MeGa PrOgErS
Радости полные штаны)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru