Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.ru

Photokina 2014: лучшие фотокамеры года

16 сентября в Кельне открылась Международная выставка фототехники и цифровых технологий Photokina 2014, которая проводится один раз в два года и является крупнейшей в отрасли. Сегодня, 21 сентября, выставка закроется. В рамках Photokina демонстрируются самые лучшие камеры, и этот год не стал исключением. Предлагаем подборку самых главных анонсов выставки.

Panasonic

Все очень ждали анонсов Panasonic — обновилась линейка беззеркалок G-серии, а также появилась новая для компании модель по своей философии — LX100. Это компактный фотоаппарат с крупным сенсором и светосильной оптикой, на манер Fuji X100, Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Canon G1 X Mark II и в какой-то степени Sony RX100 — но от трех из перечисленного списка моделей новинку отличает наличие зума. Также было показано продолжение уникально компактной для линейки Micro Four Thirds камеры GM1 — теперь с видоискателем.

Не обошлось без сюрпризов — Panasonic представила смартфон DMC-CM1 с 20-мегапиксельным 1-дюймовым сенсором (размером как на Nokia PureView 808; точно такой применяется на камерах Sony RX100 или Panasonic FZ1000) и объективом LEICA ELMARIT с фиксированным фокусным расстоянием 28 мм и светосилой f2.8. Новинка поддерживает полностью ручные режимы съемки, умеет и способна записывать изображения в RAW. Даты начала продаж и стоимость неизвестны.

Canon

На Phonokina 2014 Canon официально представила долгожданную флагманскую кроп-камеру Canon 7D Mark II, которая оснащена APS-C сенсором разрешением 20,2 Мп (ISO 100—16000 с возможностью расширения до ISO 51 200), работающим в связке с двумя процессорами DIGIC 6. За счет нового затвора (ресурсом в огромные 200 000 срабатываний, минимальная выдержка — 1/8000) и привода зеркала камера умеет снимать со скоростью 10 кадров в секунду (с заметно увеличенным буфером). Также камера имеет систему автофокусировки с 65 фазовыми датчиками, которые обеспечивают предельную цепкость и в следящем режиме. Плюс новый датчик экспозамера (150 000 точек). Подробнее о новинке можно почитать в специальном репортаже с выставки.

Samsung

Одним из самых громких анонсов Photokina 2014 оказался старт новой камеры Samsung NX1, предлагающей большой выбор возможностей для профессионалов и полупрофессионалов. Новинка оснащена новейшей CMOS-матрицей формата APS-C с обратной подсветкой и разрешением 28,2 мегапикселя. Диапазон доступных значений светочувствительности — ISO 100—25600, с возможностью расширения до ISO 51200. Samsung также рассказал о новой адаптивной системе шумоподавления, которая теоретически должна позволять получать не слишком шумные снимки даже на запредельных ISO, а также о доработанной коррекции оптических искажений. Отдельная гордость Samsung — новейший двухъядерный процессор DRIMe V, превосходящий своего предшественника по производительности в 2,8 раза и позволяющий камере писать 4К-видео с битрейтом 80 Мбит/с. Подробнее об этом и других анонсах Samsung на Photokina 2014 читайте в нашем специальном репортаже.

Fujifilm

Fujifilm анонсировала свои новинки немного раньше начала выставки. Продемонстрированная X100T является продолжением серии премиум-компактов, появившейся в 2010 году на Photokina. X100T оборудована первым в мире электронным дальномером, 16,3-мегапиксельной матрицей X-Trans CMOS II типа APS-C, высокопроизводительным процессором изображений EXR II и 23-миллиметровым объективом FUJINON светосилой F2.

Еще одна новинка, Fujifilm Х-Т1 Graphite Silver Edition, является модификацией системной камеры премиум-класса X-T1 в новом цвете. По своим характеристикам данная модель очень близка к оригинальной X-T1, отличаясь от нее, помимо цвета, новым видоискателем и новым шторно-щелевым затвором.

Об этих и других новинках Fujifilm на Photokina 2014 читайте наш специальный материал.

Nikon

Nikon привезла на Photokina 2014 фотокамеру D750, которая занимает позицию самой универсальной полнокадровой камеры в полупрофессиональной линейке (Nikon D4, способную на все, мы выносим за скобки). Это не апгрейд D610, не внутренний конкурент D810, а наследница D700 — с высокой скоростью съемки, серьезным сенсором и полной функциональностью. Новинка оснащена 24,3-мегапиксельной матрицей формата FX (полный кадр) с антимуарным фильтром, 51-точечной системой автофокусировки Multi-CAM 3500FX с возможностью создания 9-, 21- и 51-точечного покрытия кадра и понижения чувствительности до −3 EV и режимом группового АФ.

Подробнее о Nikon D750 читайте в нашем специальном материале с выставки.

Leica

Leica для Германии является национальным достоянием. На домашней выставке компания представила обновление всей линейки своих цифровых фотокамер: от компактов Lux до среднеформатных Leica S. Стенд, как и на прошлой Photokina, занимает собой целый павильон и включает в себя как зоны, посвященные камерам, так и небольшую фотовыставку.

Обновилась флагманская линейка среднеформатных камер S-series, куда теперь входят сразу две модели — Leica S (typ 007) и Leica S-E (typ 006); да, теперь в арсенале у немцев есть «бюджетная S». 

Полнокадровая модель Leica M-P была анонсирована еще в августе и представляет собой небольшое обновление Leica M (typ 240), показанной еще на прошлой Photokina. Новинка получила CMOS-сенсор разрешением 24 мегапикселя, 3-дюймовый экран разрешением 921 000 точек, байонет под уникальную оптику Leica M, буферную память на 2 ГБ, а скорость серийной съемки достигает 3 кадров в секунду. Стоимость камеры — 550 000 рублей. 

Обновлен и модельный ряд цифровых камер с сенсором APS-C и несменной оптикой — причем, как и в случае со средним форматом, перелицованная и слегка измененная «старая» модель остается на конвейере с добавленной к ее индексу литерой E. Речь об X2.

Подробнее об этих и других новинках Leica на Photokina 2014 читайте в нашем специальном материале.

Olympus 

На Photokina 2014 Olympus представила OM-D E-M1, камеру с обновленной прошивкой, супербыстрым телеобъективом 40—150 мм c постоянной светосилой 2.8 и телеконвертером 1.4х. Теперь предлагается возможность привязанной съемки (связь через USB для профессионального мониторинга и работы через ноутбук в студии). Обновление прошивки стало доступным для бесплатного скачивания для обладателей камер E-M1 c 16 сентября. Подробнее о новинке читайте в нашем материале.

Комментарии
33
сергей новиков
В ответ на комментарий от Snerg Snerg
Snerg Snerg
Любой яблочник скажет, что по сравнению с супер камерой iPhone 6 Plus все представленное на Phonokina 2014 - лажа!
Блондинко ужо высказалось...
СсылкаПожаловаться
бред
СсылкаПожаловаться
сергей новиков
а вообще в зеркале исключая премиальные фирмы с тушками от 400-500 тысяч сидят кенон, никон и сони. в беззеркальных компактах со сменной оптикой и без фуджи и сони, пытается догонять олимпус но что то у них много спорных решений
СсылкаПожаловаться
сергей новиков
кто сравнивает смартфон и камеру, чего за бред? это две совершенно разные категории, нельзя даже сравнивать некоторые камеры в одной ценовой категории а вы про мобильник и полноценный фотик, технологии не дают сейчас получить качество одинаковое на кропе и на фул фрейме, опять же посмотрите чем фотографируют, для разных фото разные объективы, посмотрите на стоимость цейсовских объективов или объективов лейки да стоимость одного цейса будет больше айфона, а у лейки объективы стартуют тысяч со ста, попробуйте распечатать фото с айфона размером скажем три на четыре метра что получится? сомневаюсь что отличное фото без квадратных пикселей, а лейке доступно это, опять же никто не учитывает разного рода отклонения при получении фото с которыми борятся производители оптик и чем лучше он справляется тем дороже стоит объектив, а вы тут такие айфон рулит и все, хаха бред яблочников, слезьте с настроек режима авто а потом поговорим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru