Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Пилот F-35 совершил эпичный промах (видео)

Истребитель F-35B Lightning II пытался совершить дозаправку в воздухе, но не смог с первого раза поймать шланг дозаправщика. При этом пилот едва не повредил свой самолет.

Дозаправка в воздухе — довольно сложное действие, требующее ювелирной точности со стороны пилота. Боевой самолет должен подлететь к дозаправщику и присоединиться к топливному шлангу. Истребитель должен надеть конус на конце дозаправочного шланга на конец заправочной штанги у себя на борту.

F-35 подлетает к топливному шлангу. Заправочная штанга видна на фото на носу самолета, слева от кабины пилота. Фото: Pinterest.

Такая система весьма неудобна и может стать причиной повреждения стелс-покрытия и поломки штанги — которая, кстати, не просто кусок трубки, а сложный электронный прибор, позволяющий избежать утечки топлива. А при плохой погоде подобный маневр вообще малореально выполнить. С 2014 года произошел уже 21 инцидент при дозаправке самолетов F-35, что вызвало шквал требований немедленного усовершенствования способа дозаправки.

Вот и на свежем видео видно, как F-35, почти присоединившись к шлангу, «прочесывает» конусом по борту возле самой кабины пилота. Правда, уже через несколько мгновений исправляется и все же попадает патрубком в нужное место. К слову, стоимость самолета F-35B Lightning II составляет 108 миллионов долларов. Неудивительно, что высшие чины американской армии требуют от инженеров Lockheed Martin как минимум усилить конструкцию заправочной штанги.

Это тоже интересно:

Покажи друзьям промах американского самолета. Просто нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
- S M S -
и что тут плохое? а что у русских промах не получается ? все родились запрвщиками ??? Надо делать электронно магнитный приёмник и зонтик шланга, чтобы в воздухе они потянулись друг к другу, вот и все! майлу больше нечего написать! подумаешь с первого раза не попали! Напишите как в стране одны налоги, сокращение с работы, урезают зарплат! как новый стадион в Волгограде затопило дождь! как порнография завоевал весь интернет! и куча проблем ! и самое главное, кто правду говарит тому в чёрный жизнь отправляют!
СсылкаПожаловаться
Радионов Сергей
В ответ на комментарий от lsv
lsv
Ну во первых пилот не АС, Ас это сделает с первого раза!
Во вторых ошибаются новички и ничего страшного в этом я не вижу
В третьих америкосовские конструкторы как были тупыми так ими и остались - пилоту приходится следить по курсу за заправщиком и в стороне за заправочным шлангом. Ну тупые они, ну тупые!!!! Зажрались янки... точнее закончились идеи немецких конструкторов и поумирали русские эмигранты-конструкторы.
СсылкаПожаловаться
Ой-ёё-умник-пилоту не нужно следить по курсу за заправщиком и в стороне за заправочным шлангом-у него ,на лобовом стекле высвечивается что -то в виде "прицела" по которому он и направляет заправочную горловину к заправочной штанге.
А вот как раз в России заправляются по старинке.
СсылкаПожаловаться
любитель
В ответ на комментарий от ༽༺ཌĐ͋Ɇ̰Ƨ̣̣༒Ʀ̣Ɔ͊Ɏ̈ͯད༻༼
༽༺ཌĐ͋Ɇ̰Ƨ̣̣༒Ʀ̣Ɔ͊Ɏ̈ͯད༻༼
и че в этом эпичного?
СсылкаПожаловаться
человек просто не этично применил слово "эпично"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru