Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2014, Источник: PetaPixel

Фотограф из Швеции придумал новый способ делать модные сэлфи

Рецепт модного тренда прост – берем хай-тек и смешиваем его с ретро. Именно так поступил фотограф Игнас Кутависиус из Швеции, предложив публике гаджет, который позволяет делать совершенно новый тип сэлфи – пинхол-сэлфи.

Автопортрет сегодня, пожалуй, самый популярный жанр фотографии. Сэлфи снимают все, даже Дмитрий Анатольевич Медведев, а производители смартфонов, в свою очередь, пришли к выводу, что раз такое дело, то фронтальная камера должна быть не хуже основной (HTC делает ставку на сэлфи). Свой вклад в сэлфи-культуру решил внести и фотограф Игнас Кутависиус, проживающий в Швеции. Он пошел по пути синтеза хай-тек культуры и ретро-технологии, создав пинхол-камеру для сэлфи. Конечно же, с помощью фильтров практически любого фотоприложения можно добиться того же результата, что предлагает это изобретение. Однако ретро есть ретро, а настоящий пинхол есть настоящий пинхол. Это стильно, это модно, это как продолжать снимать на пленку при том, что на полке у вас лежит новенькая «зеркалка» Canon, это как говорится «труъ» и «аутентично». В конце концов, это просто искусство и визуальная поэзия.

Пинхол-камера – самый простой фотоаппарат в мире, который снимает самые модные фотографии. Именно пинхол лежит в основе конструкции любой фотокамеры. По сути, это просто коробка с пленкой внутри и отверстием вместо объектива. Игнас Кутависиус использовал банку из-под энергетического напитка в качестве корпуса для своего пинхола и черно-белую фотобумагу. С помощью специального держателя камера крепится к голове напротив лица на расстоянии вытянутой руки. «Я прошу человека немного покрутить головой во время съемки, – рассказывает Игнас Кутависиус, – и тогда фон красиво смазывается». Конечные снимки отличаются затемненными краями, красивым боке и эффектом фишай.

Комментарии
35
Василий Артамонов
В ответ на комментарий от Brutal Natural
Brutal Natural
Задолбали уже эти тупые заросшие как дикобразы, бородатые хипстеры со своим гламурным селфи... Бороду отрастили, а ума не прибавилось..
СсылкаПожаловаться
Он не хипстер, он старовер, он в плёнку верит. :)
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от Laugh История переписки2
Laugh
+100500
СсылкаПожаловаться
Найди 10 отличий между заросшим бомжом и бородатым хипстером... Кроме наличия айфона от наркомана Джопса или гея Кука, других отличий нет...
СсылкаПожаловаться
Laugh
В ответ на комментарий от Brutal Natural
Brutal Natural
Задолбали уже эти тупые заросшие как дикобразы, бородатые хипстеры со своим гламурным селфи... Бороду отрастили, а ума не прибавилось..
СсылкаПожаловаться
+100500
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru