Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015, Источник: Агентство «Москва»

«Антипиратский» закон вынудил владельцев продавать пиратские ресурсы

1 мая на территории РФ вступили в силу поправки к «антипиратскому» закону (работающему с лета 2013 года), которые ужесточают законодательство, регулирующее защиту интересов правообладателей. И Минкомсвязи, и Роскомнадзор, похоже, довольны результатами нововведений, о чем говорят приведенные ими цифры о сложном положении ресурсов с нелегальным контентом и значительном росте продаж лицензионных материалов.

Как сообщил в ходе «Форума безопасного Интернета» заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, владельцы пиратских сайтов начали продавать свои ресурсы после нововведений: «Закон показывает свою эффективность, например, перед 1 мая на аукционах владельцы стали продавать сайты, которые раньше занимались пиратированием продукции»

Он заверяет, что закон уже позволил увеличить потребление лицензионного теле- и киноконтента: «Уверен, что через полгода сможем показать эффективные результаты. Могу сказать, что по кино и сериалам трафик легальных ресурсов увеличился практически на 40%». Значимые цифры, скорее всего, указаны не в сравнении с периодом до вступления поправок и после, а за все время работы антипиратского закона, то есть, с лета 2013 года.

На том же мероприятии первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников сообщил об эффективности работы законов: «Благодаря «антипиратскому» закону, по данным Минкомсвязи, продажи сериалов и кинофильмов в интернете выросли в два раза, а также с шести до 12 млн увеличилось количество пользователей, которые платят за легальный контент. Таким образом, у нас начинает минимизироваться возможность нарушения авторских прав».

Конечно, число пиратов несоизмеримо больше, однако результаты можно назвать скорее успешными, чем нет. Впрочем, и количество пользователей рунета за последнее время ощутимо выросло, потому успех можно назвать лишь частичным.

 

Возможно, вас заинтересует:

«ВКонтакте»: музыка останется бесплатной 

Роскомнадзор покончит с порно в России 

Как наказывают за пиратство в интернете? 

Регулирование интернета в 2014 году: все законы

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
28
Сергей Несергей
В ответ на комментарий от Сергей Зубов
Сергей Зубов
Рутрекер, как работал так и работает. Запрет на сайт лостфильм легко обходится плагином в браузере. Это только два примера из многих. За 15 дней уменьшения пиратского контента не увидел. И еще ни о каком легальном распространении контента речь не идет когда средняя зарплата в стране чуть больше 20 тысяч. И на этого надо заплатить квартплату, налоги, одеться, купить еды, при отсутствии квартиры влезать в ипотеку, при наличии детей поднимать их. Ни один человек в здравом уме при таком раскладе на кинцо, сериалы и игры с книгами тратится не будет
СсылкаПожаловаться
+ согласен полностью!
СсылкаПожаловаться
ЮРИЙ ЕРМАКОВ
В ответ на комментарий от Neiton История переписки2
Neiton
А каким законом регулировать продажу по завышенным ценам шлака? Скачал - понравилось - купил.. Не понравилось - удалил. Пусть выпускают shareware софт, игры чтоб ознакомиться с контентом и принять решение. Никто не будет покупать кота в мешке. А что касаемо фильмов и тд... Российское Фуфло никому нахрен не нужно. Забугорное - качается с платных торрентов из-за бугра.
СсылкаПожаловаться
Эх, где билет в кино по цене литра молока? В далеком - далеком прошлом...
СсылкаПожаловаться
VinnI Medve
В ответ на комментарий от Гусен Батыров
Гусен Батыров
Всё в мире относительно, не было бы торрентов, не посмотрел бы я живя в селе фильмы Акиры Куросавы.
СсылкаПожаловаться
рекомендуешь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru