Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015, Источник: Агентство «Москва»

«Антипиратский» закон вынудил владельцев продавать пиратские ресурсы

1 мая на территории РФ вступили в силу поправки к «антипиратскому» закону (работающему с лета 2013 года), которые ужесточают законодательство, регулирующее защиту интересов правообладателей. И Минкомсвязи, и Роскомнадзор, похоже, довольны результатами нововведений, о чем говорят приведенные ими цифры о сложном положении ресурсов с нелегальным контентом и значительном росте продаж лицензионных материалов.

Как сообщил в ходе «Форума безопасного Интернета» заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, владельцы пиратских сайтов начали продавать свои ресурсы после нововведений: «Закон показывает свою эффективность, например, перед 1 мая на аукционах владельцы стали продавать сайты, которые раньше занимались пиратированием продукции»

Он заверяет, что закон уже позволил увеличить потребление лицензионного теле- и киноконтента: «Уверен, что через полгода сможем показать эффективные результаты. Могу сказать, что по кино и сериалам трафик легальных ресурсов увеличился практически на 40%». Значимые цифры, скорее всего, указаны не в сравнении с периодом до вступления поправок и после, а за все время работы антипиратского закона, то есть, с лета 2013 года.

На том же мероприятии первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников сообщил об эффективности работы законов: «Благодаря «антипиратскому» закону, по данным Минкомсвязи, продажи сериалов и кинофильмов в интернете выросли в два раза, а также с шести до 12 млн увеличилось количество пользователей, которые платят за легальный контент. Таким образом, у нас начинает минимизироваться возможность нарушения авторских прав».

Конечно, число пиратов несоизмеримо больше, однако результаты можно назвать скорее успешными, чем нет. Впрочем, и количество пользователей рунета за последнее время ощутимо выросло, потому успех можно назвать лишь частичным.

 

Возможно, вас заинтересует:

«ВКонтакте»: музыка останется бесплатной 

Роскомнадзор покончит с порно в России 

Как наказывают за пиратство в интернете? 

Регулирование интернета в 2014 году: все законы

Комментарии
28
Сергей Несергей
В ответ на комментарий от Сергей Зубов
Сергей Зубов
Рутрекер, как работал так и работает. Запрет на сайт лостфильм легко обходится плагином в браузере. Это только два примера из многих. За 15 дней уменьшения пиратского контента не увидел. И еще ни о каком легальном распространении контента речь не идет когда средняя зарплата в стране чуть больше 20 тысяч. И на этого надо заплатить квартплату, налоги, одеться, купить еды, при отсутствии квартиры влезать в ипотеку, при наличии детей поднимать их. Ни один человек в здравом уме при таком раскладе на кинцо, сериалы и игры с книгами тратится не будет
СсылкаПожаловаться
+ согласен полностью!
СсылкаПожаловаться
ЮРИЙ ЕРМАКОВ
В ответ на комментарий от Neiton История переписки2
Neiton
А каким законом регулировать продажу по завышенным ценам шлака? Скачал - понравилось - купил.. Не понравилось - удалил. Пусть выпускают shareware софт, игры чтоб ознакомиться с контентом и принять решение. Никто не будет покупать кота в мешке. А что касаемо фильмов и тд... Российское Фуфло никому нахрен не нужно. Забугорное - качается с платных торрентов из-за бугра.
СсылкаПожаловаться
Эх, где билет в кино по цене литра молока? В далеком - далеком прошлом...
СсылкаПожаловаться
VinnI Medve
В ответ на комментарий от Гусен Батыров
Гусен Батыров
Всё в мире относительно, не было бы торрентов, не посмотрел бы я живя в селе фильмы Акиры Куросавы.
СсылкаПожаловаться
рекомендуешь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru