Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2016, Источник: NeoGAF, TorrentFreak

Пиратские игры могут исчезнуть через два года

Компьютерные игры сегодня часто можно найти на пиратских ресурсах до релиза, однако уже через два года ситуация в корне изменится. Китайские хакеры утверждают, что вскоре обнаружить взломанные копии игр в интернете будет невозможно, сообщает NeoGAF.

Покупай лицензионное

Исчезновение пиратских игр из интернета китайский хакер Bird Sister, основатель известного хакерского форума 3DM, связывает с появлением системы защиты Denuvo, разработанной на базе сторонней платформы разработанной компанией Denuvo Software Solutions GmbH. Она использовалась для препятствования взлому таких хитов, как FIFA 15 и FIFA 16, Dragon Age: Inquisition и Lords of the Fallen.

Denuvo совершенствуется, и каждая новая игра, в которой она используется, защищается на порядок надежнее. Так, экшен Just Cause 3, который вышел в декабре, пытались взломать и выложить в интернете многие хакеры, однако более чем за месяц ни у кого не вышло справиться с защитой.

Впрочем, Bird Sister всё же верит, что любую защиту можно взломать. А то, что пиратские игры всё же будут появляться в интернете, связывается с дороговизной приобретения лицензии Denuvo.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
160
VIPerMX
В ответ на комментарий от Влад Алаторцев
Влад Алаторцев
Пока можно запустить игру оффлайн, её всегда можно взломать. Со временем найдется умелец, или кто нибудь из сотрудников сольет исходники защиты, и все забудут о ней. Потом появится следующая защита... и так далее.
СсылкаПожаловаться
"Пока можно запустить игру оффлайн, её всегда можно взломать."
В том то все и дело, сейчас все игрушки потихоньку кивают в сторону облачных технологий. Все больше и больше проектов запускается на серверах. Так что, действительно тенденция идет к искоренению пиратства (полностью оно никогда не уйдет), но с этим и игровые модели оплат изменятся тоже. Все больше будут проектов с FtP с форсированной и принудительной монетизацией (aka Майл ру).
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
В ответ на комментарий от Павел Семенов История переписки6
Павел Семенов
Вот хватит тут выдумывать. Не могла семерка включатся за 5 секунд. Вот никак не могла, какой бы ком небыл мощным.
Интернет на 10-ке работает просто прекрасно, ни разу не отрубился. Пользуюсь Google Chrome.
Производительность у системы супер, ни одного тормоза не было. Комп свой поменяй с провайдером.
СсылкаПожаловаться
Ну как не могла... Поднимаешь крышку ноута. Опа, комп включился. Выбираешь значок входа, опа, рабочий стол. Было бы секунды 3,5, кабы значок выбирать не пришлось... На 10-ке- секунд 19. Полное включение при перезагрузке на 7-ке 46с, на 10-ке 85с. Чистая, свежая 10ка, и уже неочень свежая 7-ка на одном и том же ноуте. Просто взял секундомер в руки...
СсылкаПожаловаться
Максим Кузнецов
Сломать достаточно раз и все остальные будут взломаны тут же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru