Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 мая 2016, Источник: Ведомости

Падение курса рубля привело к росту пиратства и кибератак

Уровень пиратства в России вырос впервые с 2004 года, говорится в отчете международной ассоциации производителей программного обеспечения BSA. Основная причина этого — падение курса рубля и ослабление экономики. «Ведомости» пишут, что параллельно участились и кибератаки.

Дорого? Ставь бесплатно!

Нелицензионное программное обеспечение в 2015 году устанавливалось в 64% случаев. Это на 2 процентных пункта больше, чем в 2013 году (отчеты за 2012 и 2014 год не составлялись).

Из-за пиратства разработчики ПО потеряли в России 1,34 млрд долларов

Основную причину роста пиратства эксперты видят в падении курса рубля к доллару, ослаблении экономики и, как следствие, в росте цен на лицензионное ПО. Доходы российских пользователей снизились, поэтому они стали чаще устанавливать пиратские версии программ.

Последний раз рост наблюдался в 2004 году, затем уровень установок пиратских программ постепенно снижался.  По словам экспертов, между состоянием экономики и пиратством существует прямая связь.

Когда в 2007 году доходы россиян увеличились на 22%, уровень пиратства снизился на 7%

При этом установка нелицензионного программного обеспечения повышает риск кибератак. Версии программ могут содержать вредоносный код, который открывает злоумышленникам доступ к данным пользователей.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
59
M-Crack
Я то понимаю, что виновата внутренняя политика. Но и смысла платить за то что лежит на полочке не вижу, да и не стану. Когда ты видишь на дороге лежит 100 рублей, ты же не ищешь человека который их обронил. Так и с прогами, обронили разрабы их на полки торрентов, а мы их подбираем. Такова жизнь, кто то теряет, а кто то находит. ПО нужно просто лучше защищать, чтобы ими не могли пользовались те кто приобрёл нелегально!
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
если работать 70 часов в неделю то на шик времени все таки не останеться :). знаешь как щас в рф бизнесс ведеться экономика тоже по мне не сильно вперед и пойдет, ибо щас у нас весь бизнес ресурсы на експорт а остальное в основном купить перепродать, а не создать свое что либо. А с кредитом лучше не связываться иначе в противном случае вообще голым останешься. в результате нервы улетят. Просто не у всех получаеться устроить свою жизнь. А насчет того что люди никому не нужны, согласен, наше государство от нас лишь денег и хочет как и все окружающие, нет денег все ты никому не нужен. а насчет банок - кто то все таки должен же их делать, просто как ни крути а нищие всегда будут при капитализме, как и мелкие зарплаты в следствии которых и процветает воровство пиратство.
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
Не поверишь мешать может многое. Например состояние здоровья - которое закрывает множество профессий, отсутствие образования( бесплатно отучиться далеко не каждый сможет, а платно далеко не у всех и денег хватит). Взять обычных рабочих, пенсионеров ( а не корпоративных умников сидящих за бумагами весь день) у них зарплата\пенсии три копейки. Если бы ничто не мешало зарабатывать больше то в стране не было бы 20% нищих и бедных все бы милионерами бегали... а раз милионеров у нас нет множества а нищета процветает и растет все таки что то или кто- то мешает людям... А глядя порой на новости думаешь что в нашей стране без кумовства, воровства вообще ничего не достигнуть...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru