Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2016, Источник: Ведомости

Падение курса рубля привело к росту пиратства и кибератак

Уровень пиратства в России вырос впервые с 2004 года, говорится в отчете международной ассоциации производителей программного обеспечения BSA. Основная причина этого — падение курса рубля и ослабление экономики. «Ведомости» пишут, что параллельно участились и кибератаки.

Дорого? Ставь бесплатно!

Нелицензионное программное обеспечение в 2015 году устанавливалось в 64% случаев. Это на 2 процентных пункта больше, чем в 2013 году (отчеты за 2012 и 2014 год не составлялись).

Основную причину роста пиратства эксперты видят в падении курса рубля к доллару, ослаблении экономики и, как следствие, в росте цен на лицензионное ПО. Доходы российских пользователей снизились, поэтому они стали чаще устанавливать пиратские версии программ.

Последний раз рост наблюдался в 2004 году, затем уровень установок пиратских программ постепенно снижался.  По словам экспертов, между состоянием экономики и пиратством существует прямая связь.

При этом установка нелицензионного программного обеспечения повышает риск кибератак. Версии программ могут содержать вредоносный код, который открывает злоумышленникам доступ к данным пользователей.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
59
M-Crack
В ответ на комментарий от Kill Hello Kitty История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я то понимаю, что виновата внутренняя политика. Но и смысла платить за то что лежит на полочке не вижу, да и не стану. Когда ты видишь на дороге лежит 100 рублей, ты же не ищешь человека который их обронил. Так и с прогами, обронили разрабы их на полки торрентов, а мы их подбираем. Такова жизнь, кто то теряет, а кто то находит. ПО нужно просто лучше защищать, чтобы ими не могли пользовались те кто приобрёл нелегально!
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
В ответ на комментарий от Алексей Соколов История переписки4
Комментарий удален.Почему?
если работать 70 часов в неделю то на шик времени все таки не останеться :). знаешь как щас в рф бизнесс ведеться экономика тоже по мне не сильно вперед и пойдет, ибо щас у нас весь бизнес ресурсы на експорт а остальное в основном купить перепродать, а не создать свое что либо. А с кредитом лучше не связываться иначе в противном случае вообще голым останешься. в результате нервы улетят. Просто не у всех получаеться устроить свою жизнь. А насчет того что люди никому не нужны, согласен, наше государство от нас лишь денег и хочет как и все окружающие, нет денег все ты никому не нужен. а насчет банок - кто то все таки должен же их делать, просто как ни крути а нищие всегда будут при капитализме, как и мелкие зарплаты в следствии которых и процветает воровство пиратство.
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
В ответ на комментарий от Алексей Соколов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не поверишь мешать может многое. Например состояние здоровья - которое закрывает множество профессий, отсутствие образования( бесплатно отучиться далеко не каждый сможет, а платно далеко не у всех и денег хватит). Взять обычных рабочих, пенсионеров ( а не корпоративных умников сидящих за бумагами весь день) у них зарплата\пенсии три копейки. Если бы ничто не мешало зарабатывать больше то в стране не было бы 20% нищих и бедных все бы милионерами бегали... а раз милионеров у нас нет множества а нищета процветает и растет все таки что то или кто- то мешает людям... А глядя порой на новости думаешь что в нашей стране без кумовства, воровства вообще ничего не достигнуть...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru