Представили Pixel 4: две камеры, сканирование лица и управление жестами

Главной новой «фишкой» Pixel 4 стал сенсор Soli — это набор датчиков и камер, которые используются для сканирования лица и управления жестами.

По традиции всю информацию о новых «пикселях» слили в интернет задолго до анонса. Но в этом году Google сама охотно делилась деталями о новинках: показала дизайн смартфона еще летом, а потом рассказала о новом сенсоре Soli. Так что эта презентация прошла без сюрпризов.

Представили сразу две модели — обычный Pixel 4 и увеличенный Pixel 4 XL. Они отличаются только размерами корпуса, характеристики полностью одинаковые. В маленьком «пикселе» стоит 5,7-дюймовый OLED-дисплей с Full HD разрешением, а в большом — 6,3 дюйма с QHD+.

Оба смартфона поддерживают частоту обновления дисплея в 90 Гц. Это делает картинку более плавной и отзывчивой, чем на экранах с классическими 60 Гц. Похоже, скоро это станет новым стандартном, по крайней мере во флагманах.

В дизайне «пикселей» отказались от фирменного разделения задней крышки на глянцевую и матовую части. Теперь сзади стекло равномерно покрашено, выделяется цветом только модуль двойной камеры.

Узнает вас по лицу

В Pixel 4 и 4 XL появился модуль Soli, который состоит из нескольких камер и датчиков. Теперь смартфоны Google умеют сканировать лицо для разблокировки, от сканера отпечатков пальцев отказались. В отличие от Face ID у Apple и других решений, «пиксель» сканирует лицо еще до того, как экран включился. Так что для разблокировки не обязательно нажимать кнопку включения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Другая функция модуля Soli — бесконтактное управление. Можно провести ладонью перед смартфоном, чтобы отменить входящий звонок или выключить будильник. Таких жестов много, и они работают не только со стандартными функциями. Сторонние разработчики могут добавить поддержку бесконтактного управления в свои приложения.

Две лучше одной

Впервые смартфоны Pixel получили двойную основную камеру. Компании долго удавалось создавать одну из лучших мобильных камер всего с одним модулем, но все-таки решили добавить дополнительную камеру с двукратным оптическим зумом на 16 Мп.

Google и в этот раз обещает показать новый уровень мобильной фотографии с новой камерой на 12 Мп  и фирменным чипом для обработки изображения. В интернете уже есть примеры фото на Pixel 4, но нужно подождать прямого сравнения с конкурентами.

В камере Pixel 4 усиленно поработали над динамическим диапазоном фотографий. Настолько, что смартфон может сфотографировать фонарик, который светит прямо в объектив. При этом все детали фона будут видны. Еще появился отдельный режим для съемки звездного неба.

Характеристики

В остальном плане Pixel 4 и 4 XL — классические современные флагманы. Они работают на процессоре Snapdragon 855 с 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ постоянной памяти. Есть поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки, NFC для платежей и предустановленная ОС Android 10.

Сравните две модели:


Pixel 4Pixel 4 XL
Дисплей5,7 дюйма, OLED, Full HD+, 90 Гц6,3 дюйма, OLED, QHD+, 90 Гц
ПроцессорSnapdragon 855
Память6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной
Камера12 Мп основная, 16 Мп телефото (двукратный оптический зум)
Аккумулятор2800 мАч3700 мАч

Цена

Как и предыдущие «пиксели», новые смартфоны Google не будут официально продаваться в России. В США младший Pixel 4 стоит $799 (51,5 тысяч рублей), а старший Pixel 4 XL — $899 (58 тысяч рублей). Предзаказ уже открылся.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас