Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Одна из главных «фишек» Google Pixel 4 оказалась недоступна для России

Использование инновационного сенсора требует дополнительного согласования с властями некоторых стран.

Производитель продвигал свой флагман за счет демонстрации технологии управления жестами, однако из-за особенностей работы продвинутая функция дойдет не до всех стран. Об этом сообщает 9to5Google.

Фото: MobileSyrup

Функция Motion Sense работает за счет мобильного сенсора Project Soli — это сложный модуль из нескольких камер и датчиков. Google необходимо получить разрешение на запуск Soli в некоторых странах. В итоге распознавание жестов будет работать только в 38 странах: в список попали США, Канада, большинство стран Европы и Тайвань, однако нет многих других стран Азии и России.

Во время загрузки произошла ошибка.
Как работает Motion Sense

Основная функция модуля Soli — сканирование лица для разблокировки смартфона. В отличие от других смартфонов, инфракрасная камера в Pixel 4 будет сканировать лицо еще до того, как человек включил экран. Так что для разблокировки даже не обязательно будет нажимать на кнопку включения.

Не исключено, что список стран, в которых работает Soli, может расшириться после анонса Pixel 4. Презентация нового поколения смартфонов Google пройдет 15 октября.

Дизайн Pixel 4 XL

Читайте также: 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас