, Источник: NPD Group

Планшет HP обогнал по популярности Android-девайсы

По данным аналитического агентства NPD Group, HP TouchPad занял второе место среди планшетов по объему продаж в США по итогам 3-го квартала 2011 года, проиграв лишь Apple iPad. Samsung Galaxy Tab — только на третьем месте.

Доля HP TouchPad под управлением webOS в общем объеме реализованных планшетов на не iOS платформах в США составила 17%, Samsung Galaxy Tab идет следом с 16%. Далее в списке следуют ASUS с Transformer (10%), Motorola с XOOM, у которой 9%, и Acer (также 9%). Судя по всему, такие высокие продажи планшета HP обусловлены прежде всего крайне низкой ценой на него - 99 долларов.

Реализация планшетов на отличных от iOS платформах, составила примерно 1,2 млн штук. С каждым кварталом продажи планшетных компьютеров заметно увеличиваются. Как отмечают эксперты агентства NPD, в 3-м квартале было продано в два раза больше планшетов, чем во 2-м, в котором, в свою очередь, реализация планшетов втрое превысила показатели первого.

Кроме этого, выяснено, что 76% пользователей, которые купили планшет, изготовленный не компанией Apple, даже не рассматривали возможность приобретения iPad. Это говорит о том, что существует большая группа потребителей, которые ищут альтернативу самому популярному планшету в мире.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас