, Источник: PreCentral

Планшет HP TouchPad появится в июне

9 февраля компания HP представила планшет HP TouchPad под управлением операционной системы webOS. Спустя неделю привезла его на MWC 2011, где любой желающий мог покрутить устройство в руках и изучить его возможности. Месяцем позже стала известна дата начала продаж и цена HP TouchPad.

Размеры планшета HP TouchPad составляют 240 х 190 х 13,7 мм, а вес – около 700 граммов. Компьютер оснащен 9,7-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 768 точек, 1,2-гигагерцовым двухъядерным процессором производства Qualcomm, контроллерами Bluetooth, Wi-Fi и GPS, фронтальной камерой, акселерометром, датчиком освещенности, гироскопом, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и аккумулятором на 6300 мАч.

\
 

Признаться, планшет TouchPad похож на Apple iPad не только внешне, но и внутренне. Интерфейс операционной системы webOS 3.0, которая легла в основу гаджета, во многом повторяет особенности программной платформы, задействованной в iPad. Можно сказать, что TouchPad отличается высокой производительностью, многозадачностью и удобством в использовании.

В июне компания предложит две модификации HP TouchPad. Модель с 16 Гб памяти будет стоить 499 долларов, тогда как планшет с вдвое большим объемом памяти обойдется на 100 долларов дороже. Ориентировочно в сентябре HP предложит версии TouchPad с модулями 3G и 4G. Скорее всего, они будут стоить чуть дороже. Отметим также, что на сентябрь HP запланировала анонс 7-дюймового планшетника.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас