Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2011, Источник: thisismynext

Планшет Nokia не за горами

Скорее всего, компания Nokia не будет ограничиваться производством смартфонов и начнет выпуск планшетов под управлением Microsoft Windows 8. 

На это намекнул исполнительный директор финской корпорации Стивен Элоп в ходе интервью изданию this is my next. Отвечая на вопрос о перспективах разработки собственных планшетов, он заметил, что экосистема компании распространяется далеко за пределы телефонов.

Кроме этого Стивен Элоп рассказал о всё большем сближении платформ Windows 8 и Windows Phone - уже сейчас они имеют практически идентичные интерфейсы. Можно предположить, что мобильная и настольная ОС Microsoft станут еще ближе после релиза Windows Phone 8 Apollo, намеченного на 2012 год.

Исполнительный директор не преминул раскритиковать конкурирующую операционную систему компании Google. По его словам, большое разнообразие различных оболочек для смартфонов на Android, вроде Sense UI, создает дополнительные сложности и проблемы для пользователей, тогда как в Windows Phone пользовательский интерфейс един для всех устройств.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
131
k_o_s_t_e_t@mail.ru
А если я хочу nokia но не хочу microsoft куда бежать??? apple и android не предлагать!!!!
meego рулит!!!! возврат денег за винду будет?
СсылкаПожаловаться
Назаров Дмитрий
Фины,работают по хоккейному на контроатаке...
СсылкаПожаловаться
Smash
А мне оопще SE нравиццо и HTC. К Яблофонам и Ноклафонам отношусь прохладно, т.к. баблосов за бренд переплачиваешь немеренно.
Хотя Яблофонистая компания - новаторская. На нее все равняются, поэтому я ее уважаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru