Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 июня 2011, Источник: BusinessInsider

Тимоти Кук поделился мыслями о будущем компьютеров

Тимоти Кук, исполняющий обязанности главы Apple на время отсутствия Стива Джобса поделился своими мыслями относительно будущего компьютеров. В разговоре с аналитиком Goldman Sachs  Биллом Шопом он высказал предположение, что через несколько лет в мире будет продаваться больше планшетов, чем обычных персональных компьютеров.

Эксперты считают, что весной компания Apple реализовала более 8 млн планшетных компьютеров, а в течение всего 2011 года поставит на рынок около 40 млн планшетов под своей торговой маркой. В последующие годы объем продаж iPad будет только расти, как впрочем, и других аналогичных устройств.

В настоящее время квартальный объем рынка персональных компьютеров составляет 83 млн, а годовой – 300 млн. При этом уже некоторое время продажи ПК практически не растут. Такими темпами через 3-4 года планшетники действительно могут превзойти обычные компьютеры по популярности.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
Вячеслав
Всем место найдётся под солнцем.
СсылкаПожаловаться
Dyer
А почему бы и нет? Хоть они и не такие мощьные но достаточно мобильные. Я за такого будующего!
СсылкаПожаловаться
Степанов Артем
Ну почему, как только сумеют в планшет запихнуть нормальный процессор и видеокарту, и будет при всем при этом 10 часов держаться !
Спокойно вытеснят многие ноутбуки , а нет буки вымрут! Про соперничество с ПК ... тут думаю не с умеют так же как и ноутбуки, так как есть в них 1 но, из за которого они не когда не переплюнут ПК, конечно это "детальный" абгрейт, в место замены целиком устройства целиком!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru