, Источник: Sony

Начались продажи Sony PlayStation 4

Сегодня в США начались продажи игровой приставки нового поколения — Sony PlayStation 4. В Европе, в том числе и в России, консоль появится через 2 недели. Это приоритетные рынки для компании, так как даже в родной Японии приставку можно будет приобрести лишь в феврале следующего года.

Напомним, что в США консоль стоит 399 долларов (российская стоимость — 18 990 рублей). Технические характеристики устройства включают жесткий диск емкостью 500 ГБ, 8-ядерный процессор AMD Jaguar с максимальной тактовой частотой 2 ГГц, кастомный графический ускоритель AMD (производительность соответствует графике Radeon HD7870), 8 ГБ оперативной памяти, Blu-ray привод, HDMI-выход, разъемы USB 3.0, а также модули Bluetooth и Wi-Fi.

В комплекте с приставкой идет один контроллер DualShock 4 с тачпадом, гироскопом, акселерометром и подсветкой. На данный момент геймерам доступно лишь несколько игр, и это вызывает больше всего претензий у тех, кто уже получил возможность поиграть в PlayStation 4. Среди уже выпущенных игр — Killzone: Shadow Fall, Resogun и Knack. До конца года Sony обещает выпустить 15 игр для новой консоли.

Старт продаж конкурирующей консоли — Microsoft Xbox One — состоится в США через неделю, 22 ноября.

Смотрите «живые» фотографии Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас