Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Российским геймерам не хватило PlayStation 4

Россия оказалась в числе первых стран, где начались продажи новейшей игровой консоли Sony PlayStation 4. Однако спрос на устройства оказался гораздо выше предложения, и потенциальные покупатели столкнулись с отсутствием приставок на полках магазинов. Там же, где они остались, продавцы предпочли поднять цену гораздо выше рекомендованной Sony — самые нетерпеливые купят в любом случае.

В Москве стоимость Sony PlayStation 4 доходит до 40 000 рублей, большинство ритейлеров предлагает устройство за 27—29 тысяч, и это при том, что рекомендованная Sony цена — 18 990 рублей. 

Крупные продавцы придерживаются рекомендованной производителем стоимости, однако купить PlayStation 4 у них очень проблематично — из-за высокого спроса.

Представитель сети «Белый Ветер» Луиза Ярочевская сообщила, что «ажиотаж есть до сих пор и продлится еще долго. Покупатели продолжают звонить и уточнять, есть ли PS4 в наличии». Она рассказала, что все консоли из первой и второй партий уже распроданы: «Мы начали вторую волну продаж с 20 декабря. На официальном сайте "Белого Ветра" новые консоли были раскуплены в течение 30 минут, а в розничной сети — трех дней».

Анна Трофимова, руководитель PR-отдела Media-Saturn Russia (сеть Media Markt), отметила, что объем первой партии был ограниченным и практически моментально вся она разошлась. По ее словам, сейчас купить PlayStation 4 в Media Markt нельзя, а следующая поставка ожидается лишь в новом году.

Представитель «М.Видео» Антон Пантелеев сообщил, что первая партия устройств была небольшой: «Это связано с ажиотажным спросом на консоль по всему миру. Первую и вторую партии почти все раскупили по предзаказам. На сегодняшний день остались единичные экземпляры. Следующую партию мы ждем в начале нового года».

Ситуацию с дефицитом Sony PlayStation 4 прокомментировал эксперт Hi-Tech.Mail.Ru Михаил Кузнецов:

Дефицит поставок PlayStation 4 ожидался с самого начала. Консоль вышла сразу на нескольких крупных рынках мира (США, Европа, часть СНГ), и первого тиража банально не хватило на всех желающих. Когда накануне первой поставки в Россию розничные сети собирали предварительные заказы на PS4, они уже не могли гарантировать, что вы получите приставку до конца года.

Первый тираж консоли моментально разошелся на всех рынках — и теперь трудности с покупкой испытывают не только россияне, но и жители Европы и США. Но действия розничных сетей на фоне дефицита оказались совершенно разными. В то время как европейские и американские ритейлеры перераспределяют консоли, благодаря отмененным заказам (и даже умудряются своевременно менять дефектные приставки), наши розничные сети подняли цену аж до 28 000 рублей, чтобы воспользоваться предпраздничным ажиотажем и продать последние остатки приставок с максимальной наценкой.

Компания Sony уже выступила с разъяснениями, что производитель не поднимал закупочные цены — розничная стоимость, по идее, должна была остаться на прежнем уровне и составлять около 18 990 рублей. То есть все происходящее — это исключительно новогодняя инициатива российской розницы. Так что лучший совет, если вы хотите купить PlayStation 4, — дождаться поставок после Нового года, когда цены должны вернуться в норму.

Комментарии
462
Лисёнок
нах ну и цены! в 2010 пс 3 за 11 тысяч рублей брали!а сони 4 ваще в топку для мажоров
СсылкаПожаловаться
lexa-kill@mail.ru
PC куда круче была,есть и будет))))
СсылкаПожаловаться
realstyle@list.ru
В ответ на комментарий от Дэн Сми
Дэн Сми
Больше хочу Xbox ONE, но пока он в России не выйдет брать его не буду (мало игр) пока буду на 360 играть. PS 4 не возьму потому что PS Camera хуже Kinect. Тем более PS 4 дороже выходит потому что PS Camera покупается отдельно.
СсылкаПожаловаться
Чем именно PS Camera хуже Kinect?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru